Pizzas turques

Pizzas turques

Nb de personne

4

Cuisson

22 min

Pour la pâte:

Farine blanche 450 gr
Levure sèche 1 cs
Eau 200 ml
Sel 1 cc
Huile d'olive 3 cs

Pour la garniture:

Haché d'agneau 400 gr
Oignon 1
Gousse d'ail 1
Cumin en poudre 1 cc
Yaourt nature 100 gr
Pignons de pin 1 poignée
Menthe fraîche 1 poignée
Sel et poivre

Un peu de soleil turc dans l’assiette…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 220 °C.
  2. Préparez la pâte à pizza en mélangeant tous les ingrédients mentionnés ci-dessus pour la pâte, soit à la main, soit à la machine à pain.
  3. Laissez reposer une bonne heure et puis diviser en quatre boules de pâte que vous aplatirez ensuite à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  4. Emincez l’oignon et la gousse d’ail et faites revenir le tout dans un filet d’huile d’olive. Quand l’oignon est transparent, ajoutez le haché et faites cuire en remuant environ 5 bonnes minutes. Ajoutez le yaourt, et étalez sur la pâte à pizza.
  5. Terminez par les pignons et la menthe ciselée. Salez et poivrez.
  6. Enfournez et laissez cuire 15-18 minutes jusqu’à ce que les bords de la pizza soient dorés et la viande cuite.

Bonne dégustation et bon dépaysement…

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