Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
22 minPour la pâte:
Farine blanche | 450 gr | |
Levure sèche | 1 cs | |
Eau | 200 ml | |
Sel | 1 cc | |
Huile d'olive | 3 cs |
Pour la garniture:
Haché d'agneau | 400 gr | |
Oignon | 1 | |
Gousse d'ail | 1 | |
Cumin en poudre | 1 cc | |
Yaourt nature | 100 gr | |
Pignons de pin | 1 poignée | |
Menthe fraîche | 1 poignée | |
Sel et poivre |
Un peu de soleil turc dans l’assiette…
Préparation:
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Préparez la pâte à pizza en mélangeant tous les ingrédients mentionnés ci-dessus pour la pâte, soit à la main, soit à la machine à pain.
- Laissez reposer une bonne heure et puis diviser en quatre boules de pâte que vous aplatirez ensuite à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Emincez l’oignon et la gousse d’ail et faites revenir le tout dans un filet d’huile d’olive. Quand l’oignon est transparent, ajoutez le haché et faites cuire en remuant environ 5 bonnes minutes. Ajoutez le yaourt, et étalez sur la pâte à pizza.
- Terminez par les pignons et la menthe ciselée. Salez et poivrez.
- Enfournez et laissez cuire 15-18 minutes jusqu’à ce que les bords de la pizza soient dorés et la viande cuite.
Bonne dégustation et bon dépaysement…
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
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