Tarte sablée pomme-cannelle

Tarte sablée pomme-cannelle

Nb de personne

8

Cuisson

55 min

Ingrédients pour une tarte (6-8 personnes):

Farine 300 gr
Une pincée de sel 1
Sucre glace 100 gr
œufs 2
Beurre en petits morceaux 180 gr
Pommes 3
Cannelle en poudre 1 cs

Aux soupers scouts, chacun amène quelque chose; ça donne l’occasion de goûter aux spécialités des uns et des autres. Delphine avait amené une tarte de ce style-ci, j’ai voulu tenter d’en refaire une tellement je l’ai trouvée délicieuse 🙂 Merci Delphine pour l’idée 🙂

Préparation:

  1. Malaxez la farine avec la pincée de sel, le sucre glace, les deux œufs entiers et le beurre en morceaux soit à la main soit dans le bol du robot jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte bien homogène.
  2. Abaissez à la main cette boule de pâte dans un plat à tarte recouverte d’une couche de papier sulfurisé. L’idée n’est pas d’avoir une fine couche de pâte mais bien une couche épaisse sur l’ensemble de la tarte.
  3. Préchauffez le four à 160°C.
  4. Pelez les pommes et découpez-les en petits dés. Répartissez-les sur toute la superficie de la pâte. Répartissez la cannelle également
  5. Enfournez pour 55 minutes.
  6. Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.

A déguster au goûter! S’il vous reste une boule de glace qui traîne, n’hésitez pas! 🙂

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply