Tarte sablée pomme-cannelle

Tarte sablée pomme-cannelle

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Cuisson

55 min

Ingrédients pour une tarte (6-8 personnes):

Farine 300 gr
Une pincée de sel 1
Sucre glace 100 gr
œufs 2
Beurre en petits morceaux 180 gr
Pommes 3
Cannelle en poudre 1 cs

Aux soupers scouts, chacun amène quelque chose; ça donne l’occasion de goûter aux spécialités des uns et des autres. Delphine avait amené une tarte de ce style-ci, j’ai voulu tenter d’en refaire une tellement je l’ai trouvée délicieuse 🙂 Merci Delphine pour l’idée 🙂

Préparation:

  1. Malaxez la farine avec la pincée de sel, le sucre glace, les deux œufs entiers et le beurre en morceaux soit à la main soit dans le bol du robot jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte bien homogène.
  2. Abaissez à la main cette boule de pâte dans un plat à tarte recouverte d’une couche de papier sulfurisé. L’idée n’est pas d’avoir une fine couche de pâte mais bien une couche épaisse sur l’ensemble de la tarte.
  3. Préchauffez le four à 160°C.
  4. Pelez les pommes et découpez-les en petits dés. Répartissez-les sur toute la superficie de la pâte. Répartissez la cannelle également
  5. Enfournez pour 55 minutes.
  6. Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.

A déguster au goûter! S’il vous reste une boule de glace qui traîne, n’hésitez pas! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
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20,18 €
24,95 €
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10,50 €
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