Les petits flans de mon mari

Les petits flans de mon mari

Nb de personne

6

Cuisson

40 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Lait 1/2 L
oeufs 4
Sucre de canne 60 gr
Sucre vanillé 2 sachets

Pour le caramel:

Sucre 4 cs
Eau 1 cs

Quand l’homme a envie de préparer un petit dessert, il se lance dans de délicieux petits flans au caramel…Une tuerie! 🙂

Préparation:

  1. Commencez par faire le caramel: placez le sucre et l’eau dans une petite poêle à fond épais. Faites chauffer à feu moyen et laissez dorer le mélange. Répartissez-le dans 6 petits pots pouvant aller au four.
  2. Faites préchauffer le four à 180°C.
  3. Placez les petits pots dans un grand plat à four rempli à moitié d’eau pour faire cuire au bain-marie.
  4. Faites bouillir le lait.
  5. Battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le lait sur le mélange sans cesser de remuer.
  6. Versez ensuite ce mélange dans les 6 petits pots.
  7. Enfournez pour 40 minutes.
  8. Sortez ensuite le tout du four et faites refroidir sur une grille.

Bon appétit! 🙂

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