Wok de légumes et nouilles chinoises au poivre noir

Wok de légumes et nouilles chinoises au poivre noir

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

10 min

Cuisson

11 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Poivron rouge 1
Germes soja 4 poignées
Nouilles chinoises 200 gr
Oignon 1
Ciboules 4
Piment rouge 1/2
Huile de soja 3 cs
Graines de sésame 4 cs
Sauce à wok ‘Poivre noir’ ‘Thai’ Delhaize 2 cs

Sain et léger…

Préparation:

  1. Lavez, épépinez et émincez le poivron et le piment. Réservez.
  2. Emincez la gousse d’ail et l’oignon.
  3. Faites cuire les nouilles chinoises selon les instructions du fabricant. Egouttez et réservez.
  4. Emincez les ciboules.
  5. Dans un wok, faites chauffer la sauce à frire au poivre noir avec la sauce soja. Ajoutez- y l’oignon et l’ail émincés. Remuez et ajoutez après quelques minutes le piment et le poivron émincés. Remuez 2-3 minutes. Ajoutez les nouilles chinoises et le soja et remuez à nouveau. Laissez mijoter 3-4 minutes en remuant.
  6. Ajoutez les ciboules et continuer à remuer délicatement encore 3-4 minutes.
  7. Répartissez le mélange dans les assiettes et ajoutez les graines de sésame et quelques tronçons de ciboules restants dans chaque assiette. Servez bien chaud.

Bon appétit! 🙂

Information produit:

Cette sauce à wok au poivre noir ‘Thai’ de chez Delhaize permet réellement de retrouver des sensations gustatives du restaurant thaï où l’on commanderait des nouilles sautées au poivre noir.
Selon moi un produit prêt à l’emploi qui vaut le détour!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply