Tarte quadrillée aux prunes Président et canneberges séchées

Tarte quadrillée aux prunes Président et canneberges séchées

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

40 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Feuilles de pâte brisée 2
Prunes Président 6
Compote de pommes 4 cs
Canneberges séchées 3 cs
Oeuf 1

C’est la saison des prunes! Il n’en faut pas plus pour se lancer dans la préparation d’une délicieuse tarte :-)

Qui plus est, sans sucre ajouté!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Découlez la première feuille de pâte et placez-la dans un moule carré de 23cmX23cm environ en laissant la feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule pour faciliter le démoulage.
  3. Etalez la compote de pommes sur toute la surface de la pâte.
  4. Lavez les prunes, dénoyautez-les et coupez-les en 6 quartiers chacune dans le sens de la longueur. Disposez-les sur la couche de compote.
  5. Répartissez les canneberges séchées sur les prunes.
  6. Composez le quadrillage en entrelaçant les bandes de pâte et posez ce quadrillage par dessus les fruits.
  7. Coupez les bandes de pâte qui dépassent du moule et appuyez sur tout le pourtour de la tarte pour souder la couche de quadrillage avec le dessous de pâte.
  8. Cassez l’oeuf dans un bol et battez-le à l’aide d’une fourchette. Répartissez une couche d’oeuf sur le quadrillage.
  9. Enfournez pour 35 minutes en chaleur ‘normale’ et poursuivez ensuite la cuisson 5 bonnes minutes en chaleur tournante pour faire dorer les quadrillage.
  10. Laissez refroidir sur une grille.

Bon appétit! :-)

 

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

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