Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
Nb de personne
4Préparation
25 minIngrédients pour 4 personnes:
Grenades | 4 | |
Sucre fin | 220 gr | |
Eau | 300 ml |
Voilà un fruit qui me fascine. Je l’avais déjà utilisé en salade de fruits ou en sauce.
Et pourquoi pas en sorbet?
Préparation:
- Versez le sucre dans un saladier et ajoutez l’eau bouillante. Remuez pour dissoudre le sucre. Laissez refroidir.
- Ouvrez les grenades et récupérez-en les grains. Mixez-les pour obtenir un jus épais. Passez ce jus au chinois.
- Quand le mélange sucre-eau est froid, ajoutez-le au jus de grenade.
- Versez le mélange dans la cuve de la sorbetière et faites prendre le sorbet (environ 25 minutes).
- Servez de suite ou placez au congélateur.
Bon appétit! 🙂
Si vous êtes fan de sorbet, pour réaliser des superbes sorbets, il peut-être intéressant de se procurer une sorbetière, petit tour d’horizon de ce que vous pouvez faire avec :
Avantages d’une sorbetière professionnelle
Comment fonctionne une machine à sorbet professionnelle ?
Une machine à sorbet professionnelle est automatique. En fonction de la production que vous comptez faire, différents modèles de cuves sont disponibles sur le marché avec des contenances variées pour s’adapter à vos besoins. Les turbines à glace et sorbets, peuvent avoir des cycles de durées différentes. Ainsi, vous pourrez choisir entre une production de 2 litres de glace à l’heure et jusqu’à 50 litres, pour proposer des sorbets ou glaces artisanales “faites maison” à votre clientèle.
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