Tajine de poulet aux deux abricots, carottes et coriandre

Tajine de poulet aux deux abricots, carottes et coriandre

Nb de personne

4

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Poulet 4 aiguillettes
Sauce pour tajine aux abricots 2 bocaux
Oignon 1
Carottes 1 botte
Coriandre 1/2 bouquet
Abricots frais 6
Abricots secs 10
Farine 1/2 tasse
Huile d'olive 3 cs

Simplement savoureux et délicieux!

Préparation:

  1. Coupez les morceaux de poulet en cubes réguliers. Roulez-les dans la farine.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y rissoler et cuire les morceaux de poulet environ 5 minutes en remuant. Réservez sur une assiette.
  3. Emincez l’oignon en petits dés. Faites-le rissoler dans la même poêle. Quand l’oignon est bien blond, ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer quelques minutes sur toutes les faces.
  4. Ajoutez ensuite la sauce pour tajine, les abricots frais dénoyautés et coupés en 6 ainsi que les abricots secs coupés en 6 également. Couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes à feu doux.
  5. Pendant la cuisson, nettoyez les carottes et coupez-les en gros tronçons. Faites-les cuire dans un bouillon de légumes (1 cube de bouillon de légumes dissout dans 1 litre d’eau bouillante) pendant un bon quart d’heure.
  6. Préparez la semoule (selon les instructions du fabricant) qui accompagnera votre plat et émincez la coriandre.
  7. Quand tout est bien cuit, assemblez dans un plat de service la viande qui a cuit avec la sauce et les abricots et les carottes et saupoudrez de coriandre émincée. Servez le tout bien chaud.

 

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