Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
25 minIngrédients pour 4 personnes:
Poulet | 4 aiguillettes | |
Sauce pour tajine aux abricots | 2 bocaux | |
Oignon | 1 | |
Carottes | 1 botte | |
Coriandre | 1/2 bouquet | |
Abricots frais | 6 | |
Abricots secs | 10 | |
Farine | 1/2 tasse | |
Huile d'olive | 3 cs |
Simplement savoureux et délicieux!
Préparation:
- Coupez les morceaux de poulet en cubes réguliers. Roulez-les dans la farine.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y rissoler et cuire les morceaux de poulet environ 5 minutes en remuant. Réservez sur une assiette.
- Emincez l’oignon en petits dés. Faites-le rissoler dans la même poêle. Quand l’oignon est bien blond, ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer quelques minutes sur toutes les faces.
- Ajoutez ensuite la sauce pour tajine, les abricots frais dénoyautés et coupés en 6 ainsi que les abricots secs coupés en 6 également. Couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes à feu doux.
- Pendant la cuisson, nettoyez les carottes et coupez-les en gros tronçons. Faites-les cuire dans un bouillon de légumes (1 cube de bouillon de légumes dissout dans 1 litre d’eau bouillante) pendant un bon quart d’heure.
- Préparez la semoule (selon les instructions du fabricant) qui accompagnera votre plat et émincez la coriandre.
- Quand tout est bien cuit, assemblez dans un plat de service la viande qui a cuit avec la sauce et les abricots et les carottes et saupoudrez de coriandre émincée. Servez le tout bien chaud.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments