Tarte fine à la rhubarbe, éclats de dattes et de pistaches

Tarte fine à la rhubarbe, éclats de dattes et de pistaches

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

1

Cuisson

19 min

Ingrédients:

Feuilles de pâte filo 8
Branches de rhubarbe 5
Sucre roux 2 cs
Dattes 5
Pistaches sans coques 1 poignée
Beurre 3 cs
Cannelle en poudre 3 pincées

Envie de rhubarbe dans une association moins classique que ce qu’on a l’habitude de trouver et fan d’une petite touche marocaine? Voici une recette qui devrait vous plaire…

Préparation:

  1. Nettoyez les branches de rhubarbe et pelez-les pour retirer tous les fils. Coupez-les ensuite en tronçons d’environ 3 mm d’épaisseur. Faites fondre 1cs de beurre dans une casserole, versez-y les dés de rhubarbe et le sucre roux. Laissez cuire à feu doux 4-5 minutes tout en remuant.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Etalez la première couche de pâte filo sur un plaque à pizza. Faites fondre le beurre dans un bol. Au pinceau, étale un peu de beurre fondu sur tout la superficie de la plaque à pizza. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de feuilles de pâte.
  4. Coupez le contour de la pâte filo en laissant un bord d’environ 3 cm autour de la plaque à pizza.
  5. Répartissez la rhubarbe sur la pâte et enfournez pour 13-14 minutes.
  6. Coupez les dattes en petits morceaux et émincez les pistaches et répartissez le tout sur la tarte quand vous la sortez du four.
  7. Terminez par une pincée de cannelle sur le rebord de la tarte.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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45,65 €
15,22 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
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