Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
1Cuisson
19 minIngrédients:
Feuilles de pâte filo | 8 | |
Branches de rhubarbe | 5 | |
Sucre roux | 2 cs | |
Dattes | 5 | |
Pistaches sans coques | 1 poignée | |
Beurre | 3 cs | |
Cannelle en poudre | 3 pincées |
Envie de rhubarbe dans une association moins classique que ce qu’on a l’habitude de trouver et fan d’une petite touche marocaine? Voici une recette qui devrait vous plaire…
Préparation:
- Nettoyez les branches de rhubarbe et pelez-les pour retirer tous les fils. Coupez-les ensuite en tronçons d’environ 3 mm d’épaisseur. Faites fondre 1cs de beurre dans une casserole, versez-y les dés de rhubarbe et le sucre roux. Laissez cuire à feu doux 4-5 minutes tout en remuant.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la première couche de pâte filo sur un plaque à pizza. Faites fondre le beurre dans un bol. Au pinceau, étale un peu de beurre fondu sur tout la superficie de la plaque à pizza. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de feuilles de pâte.
- Coupez le contour de la pâte filo en laissant un bord d’environ 3 cm autour de la plaque à pizza.
- Répartissez la rhubarbe sur la pâte et enfournez pour 13-14 minutes.
- Coupez les dattes en petits morceaux et émincez les pistaches et répartissez le tout sur la tarte quand vous la sortez du four.
- Terminez par une pincée de cannelle sur le rebord de la tarte.
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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