Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
1Préparation
5 minCuisson
35 minIngrédients pour 1 tarte:
Pâte feuilletée ou brisée selon votre goût | 1 rouleau | |
Grande boîte d'ananas | 1 | |
Bananes | 2 | |
Noix de coco râpée | 140 gr | |
crème liquide | 100 ml | |
Raisins secs | 2 poignées | |
Oeufs | 4 | |
Bananes | 2 | |
Sucre fin | 130 gr | |
Lait ou de rhum | 1 tasse |
Préparation:
- Placez le rouleau de pâte au fond d’un plat à tarte en gardant la feuille de papier sulfurisé. Le démoulage en sera d’autant plus facilité.
- Préchauffez le four à 190°C.
- Faites trempez les raisins secs dans une tasse de lait ou dans une tasse de rhum pendant environ 15 minutes.
- Faites caraméliser les ananas en morceaux avec une noix de beurre et 100 gr de sucre fin environ 5 bonnes minutes.
- Versez les raisins égouttés au fond de la tarte avec les ananas et les bananes en rondelles.
- Mélangez dans un saladier les oeufs, le reste du sucre, la noix de coco râpée, la crème et la moitié du jus d’ananas de la boîte.
- Versez le tout sur la tarte.
- Faites cuire au four 30 minutes sans chaleur tournante et 5 bonnes minutes en chaleur tournante pour qu’elle soit bien dorée.
- Servir froid.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments