Tarte des Antilles

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

1

Préparation

5 min

Cuisson

35 min

Ingrédients pour 1 tarte:

Pâte feuilletée ou brisée selon votre goût 1 rouleau
Grande boîte d'ananas 1
Bananes 2
Noix de coco râpée 140 gr
crème liquide 100 ml
Raisins secs 2 poignées
Oeufs 4
Bananes 2
Sucre fin 130 gr
Lait ou de rhum 1 tasse

Préparation:

  1. Placez le rouleau de pâte au fond d’un plat à tarte en gardant la feuille de papier sulfurisé. Le démoulage en sera d’autant plus facilité.
  2. Préchauffez le four à 190°C.
  3. Faites trempez les raisins secs dans une tasse de lait ou dans une tasse de rhum pendant environ 15 minutes.
  4. Faites caraméliser les ananas en morceaux avec une noix de beurre et 100 gr de sucre fin environ 5 bonnes minutes.
  5. Versez les raisins égouttés au fond de la tarte avec les ananas et les bananes en rondelles.
  6. Mélangez dans un saladier les oeufs, le reste du sucre, la noix de coco râpée, la crème et la moitié du jus d’ananas de la boîte.
  7. Versez le tout sur la tarte.
  8. Faites cuire au four 30 minutes sans chaleur tournante et 5 bonnes minutes en chaleur tournante pour qu’elle soit bien dorée.
  9. Servir froid.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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Avis
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10,50 €
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