Tarte des Antilles

Tarte des Antilles

Nb de personne

1

Préparation

5 min

Cuisson

35 min

Ingrédients pour 1 tarte:

Pâte feuilletée ou brisée selon votre goût 1 rouleau
Grande boîte d'ananas 1
Bananes 2
Noix de coco râpée 140 gr
crème liquide 100 ml
Raisins secs 2 poignées
Oeufs 4
Bananes 2
Sucre fin 130 gr
Lait ou de rhum 1 tasse

Préparation:

  1. Placez le rouleau de pâte au fond d’un plat à tarte en gardant la feuille de papier sulfurisé. Le démoulage en sera d’autant plus facilité.
  2. Préchauffez le four à 190°C.
  3. Faites trempez les raisins secs dans une tasse de lait ou dans une tasse de rhum pendant environ 15 minutes.
  4. Faites caraméliser les ananas en morceaux avec une noix de beurre et 100 gr de sucre fin environ 5 bonnes minutes.
  5. Versez les raisins égouttés au fond de la tarte avec les ananas et les bananes en rondelles.
  6. Mélangez dans un saladier les oeufs, le reste du sucre, la noix de coco râpée, la crème et la moitié du jus d’ananas de la boîte.
  7. Versez le tout sur la tarte.
  8. Faites cuire au four 30 minutes sans chaleur tournante et 5 bonnes minutes en chaleur tournante pour qu’elle soit bien dorée.
  9. Servir froid.

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