Mousse de jambon cuit

Mousse de jambon cuit

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Jambon cuit 4 tranches
Ricotta 2 cs
Gingembre en poudre 1/2 cc
Piment d'espelette 1/2 cc
Quelques feuilles d'herbes fraîches (j'ai choisi de l'origan et du persil plat)
Sel et poivre

Ca a plu aux adultes et aussi aux enfants! 🙂

Préparation:

  1. Coupez la couenne du jambon et découpez les tranches de jambon en petits cubes. Placez les cubes de jambon dans le bol du mixer et versez les miettes de jambon ainsi obtenues dans un petit saladier. Ajoutez-y la ricotta et mélangez. Ajoute ensuite le sel, le poivre, le gingembre et le piment d’espelette et mélangez à nouveau.
  2. Lavez et éminez les herbes fraîches et ajoutez-les à la mousse.
  3. Servez par exemple en quenelles ou sur des toats.

Bon appétit!

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply