Tarte feuilletée cheesecake-pomme sur lit de compote de poires

Tarte feuilletée cheesecake-pomme sur lit de compote de poires

Nb de personne

8

Cuisson

55 min

Ingrédients pour une tarte de 6-8 personnes:

Pâte feuilletée 1 rouleau
Oeufs 2
Fromage frais 220 gr
Fromage blanc 220 gr
Pommes 3
Sucre fin 90 gr
Eau 4 cs
Poires 4

Inspiration en drect du réfrigérateur…

Préparation:

  1. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  2. Pelez et coupez les poires en dés et placez-les dans une casserole avec 4 cs d’eau et les 3 cs de sucre fin.
  3. Faites mijoter le tout pendant environ 15 minutes à feu moyen. Egouttez dans une passoire.
  4. Préchauffez le four à 170°C.
  5. Quand les poires sont bien égouttées, placez-les sur le fond de tarte.
  6. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le fromage frais et le sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez énergiquement. Placez ce mélange par dessus la couche de poires.
  7. Epluchez les pommes et coupez-les en tout petits morceaux. Placez-les par dessus et enfournez la tarte pour 40 minutes. Laissez refroidir et servir frais.

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply