Tarte feuilletée cheesecake-pomme sur lit de compote de poires

Tarte feuilletée cheesecake-pomme sur lit de compote de poires

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Cuisson

55 min

Ingrédients pour une tarte de 6-8 personnes:

Pâte feuilletée 1 rouleau
Oeufs 2
Fromage frais 220 gr
Fromage blanc 220 gr
Pommes 3
Sucre fin 90 gr
Eau 4 cs
Poires 4

Inspiration en drect du réfrigérateur…

Préparation:

  1. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  2. Pelez et coupez les poires en dés et placez-les dans une casserole avec 4 cs d’eau et les 3 cs de sucre fin.
  3. Faites mijoter le tout pendant environ 15 minutes à feu moyen. Egouttez dans une passoire.
  4. Préchauffez le four à 170°C.
  5. Quand les poires sont bien égouttées, placez-les sur le fond de tarte.
  6. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le fromage frais et le sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez énergiquement. Placez ce mélange par dessus la couche de poires.
  7. Epluchez les pommes et coupez-les en tout petits morceaux. Placez-les par dessus et enfournez la tarte pour 40 minutes. Laissez refroidir et servir frais.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply