Tarte citronnée et meringue italienne

Tarte citronnée et meringue italienne

Nb de personne

8

Cuisson

50 min

Ingrédients pour une tarte de 6-8 personnes:

Pâte brisée 1 rouleau
Citrons 2
Oeufs 4
Sucre fin 240 gr
Fromage blanc 350 gr

Beaucoup moins acide que du lemon curd, voici ma version à base de fromage blanc et zestes de citron…Toute en légèreté!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Etalez la pâte dans un moule à tarte en gardant la feuille de papier sulfurisé.
  3. Cuisez-la à blanc (avec des billes de céramique ou des haricots blancs) 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, prélevez le zeste des deux citrons. Dans un saladier, mélangez les 4 oeufs entiers avec 120gr de sucre. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez-y le fromage blanc. Mélangez à nouveau et versez ce mélange sur le fond de tarte cuit et tiédi. Enfournez pour 40 minutes.
  5. Placez les blancs d’oeufs dans le bol du robot et montez-les en neige. Quand ils commencent à durciz, ajoutez le reste du sucre fin peu à peu et continuez à les monter en neige. Quand ils sont bien fermes, éteignez le robot et versez le blanc d’oeuf en neige par dessus la crème au citron. Egalisez la surface à l’aide d’une spatule.
  6. Enfournez quelques instants sous le grill pour colorer la meringue…

Bon appétit! 🙂

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