Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Cuisson
50 minIngrédients pour une tarte de 6-8 personnes:
Pâte brisée | 1 rouleau | |
Citrons | 2 | |
Oeufs | 4 | |
Sucre fin | 240 gr | |
Fromage blanc | 350 gr |
Beaucoup moins acide que du lemon curd, voici ma version à base de fromage blanc et zestes de citron…Toute en légèreté!
Préparation:
- Préchauffez le four à 160°C.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte en gardant la feuille de papier sulfurisé.
- Cuisez-la à blanc (avec des billes de céramique ou des haricots blancs) 10 minutes.
- Pendant ce temps, prélevez le zeste des deux citrons. Dans un saladier, mélangez les 4 oeufs entiers avec 120gr de sucre. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez-y le fromage blanc. Mélangez à nouveau et versez ce mélange sur le fond de tarte cuit et tiédi. Enfournez pour 40 minutes.
- Placez les blancs d’oeufs dans le bol du robot et montez-les en neige. Quand ils commencent à durciz, ajoutez le reste du sucre fin peu à peu et continuez à les monter en neige. Quand ils sont bien fermes, éteignez le robot et versez le blanc d’oeuf en neige par dessus la crème au citron. Egalisez la surface à l’aide d’une spatule.
- Enfournez quelques instants sous le grill pour colorer la meringue…
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments