Tarte chocolatée, mascarpone et fromage frais ou une vague idée de tiramisu…

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Cuisson

14 min

Pour la pâte:

Farine 250 gr
Cacao amer 30 gr
Sucre fin 80 gr
Oeuf 1
Sel 2 pincées

Pour la garniture:

Mascarpone 300 gr
Philadelphia 100 gr
Oeufs 2
Gélatine 4 feuilles
Crème liquide 150 ml
Orange 1

A tenter de toute urgence! 🙂

Préparation:

  1. Commencez par préparer la pâte: mélangez la farine, le cacao et le sel dans un saladier. Ajoutez le sucre et le beurre ramoli en dés. Malaxez. Ajoutez l’oeuf battu et remélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte bien homogène. Enrobez-la de film alimentaire et placez au réfrigérateur deux bonnes heures.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte dans le moule. Tapissez de papier sulfurisé et cuisez la pâte à blanc avec des haricots secs ou des billes de céramique par dessus. Enfournez pour 14 minutes. Retirez du four et laissez refroidir. Démoulez.
  4. Faites ramolir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  5. Râpez le zeste et pressez l’orange. Faites chauffer le jus d’orange.
  6. Quand les feuilles de gélatine sont ramolies, essorez-les et incorporez-les au jus d’orange chaud. Mélangez jusqu’à ce que la gélatine soit tout à fait intégrée au liquide.
  7. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage frais et la crème.
  8. Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et intégrez le tout au mélange précédent. Ajoutez ensuite le jus d’orange et les zestes.
  9. Montez les blancs en neige et intégrez-les également au mélange.
  10. Versez le tout sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur pour 2 heures avant de servir.
  11. Juste avant de servir, coupez quelques copeaux de chocolat à l’aide d’un économe et dégustez!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
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20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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