Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
10Cuisson
40 minPour la génoise:
Oeufs | 7 | |
Sucre | 190 gr | |
Sucre vanillé | 2 sachets | |
Maïzena | 120 gr | |
Farine | 40 gr | |
Backing powder | 1 sachet | |
Sel | 1 pincée |
Pour la pâte à sucre:
Sucre rouge | 500 g | |
Sucre grise ou noire | 75 gr | |
Pâte à sucre jaune | 20 gr | |
Pâte à sucre blanche | 20 gr |
Pour la crème au beurre:
Beurre | 150 gr | |
sucre glace | 300 gr | |
Eau | 3 cs | |
Vanille en poudre | 1/2 cc |
Un fils et un filleul fans de Cars…Ca vallait bien un gâteau! 🙂
Préparation:
- Sortez le beurre du réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la Maïzena, la farine et la backing powder. Mélangez à nouveau.
- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Ajoutez-les ensuite délicatement au mélange pour obtenir une pâte très aérée.
- Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.
- Enfournez pour 40 minutes.
- A la sortie du four, posez sur une grille. Démoulez après quelques minutes et laissez refroidir entièrement.
- Préparez la crème au beurre: dans le bol du mixer, placez tous les ingrédients et faites tourner le mixer à vitesse maximale quelques secondes. La crème se forme très rapidement. Ne la fouettez pas trop longtemps, sinon, le beurre risque de tourner.
- Quand votre crème au beurre est prête, placez-là au frigo.
- Découpez maintenant la génoise en empilant trois couches en définissant la forme de la voiture: la forme du pare-brise, de l’aileron arrière,…Pour les roues, utilisez un petit emporte-pièce rond.
- Entre chaque couche, étalez une couche de crème au beurre. Répartissez tout le reste de la crème au beurre tout autour de la voiture. Les couches de crème au beurre entre les couches de génoise permettent de les coller les unes aux autres. La couche de crème extérieure permet de fixer la pâte à sucre par dessus.
- Placez le tout au réfrigérateur.
- Malaxez et étalez la pâte à sucre rouge. Posez la couche par dessus la voiture et lissez le tout. Malaxez les autres pâtes colorées et travaillez les détails: le pare-brise, les roues, le capot et le ’95’ sur le toît.
Les yeux des enfants quand ils voient arriver ce gâteau…Ca vaut la peine de se prendre un peu la tête! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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