Wok de poulet au piment et noix de cajou

Wok de poulet au piment et noix de cajou

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Blancs de poulet 700 gr
Coriandre 1 bouquet
Piments doux 2
Huile d'arachide
Ail 1 gousse
Gingembre frais 3 cm
Jus de citron vert 5 cs
Noix de cajou 1 poignée
Mange-tout 100 gr
Sel et poivre

Sain et savoureux…

Préparation:

  1. Coupez les filets de poulet en lanières.
  2. Ciselez la coriandre. Lavez, coupez et épépinez les piments. Pilez la gousse d’ail. Pelez et râpez le gingembre.
  3. Mélangez la coriandre, les morceaux de piment, la gousse d’ail, le gingembre et le poulet avec l’huile d’arachide. Filmez et placez au réfrigérateur pour une bonne heure.
  4. Faites griller les noix de cajou à sec dans une poêle anti-adhésive quelques minutes. Réservez.
  5. Faites ensuite blanchir 4-5 minutes les mange-tout dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et réservez.
  6. Versez un filet d’huile d’arachide dans un wok bien chaud et ajoutez-y le poulet. Salez et poivrez. Laissez cuire 5 bonnes minutes en remuant et jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Ajoutez le jus de citron vert et les mange-tout. Remuez encore quelques instants et servez immédiatement.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply