Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
10 minIngrédients pour 4 personnes:
Blancs de poulet | 700 gr | |
Coriandre | 1 bouquet | |
Piments doux | 2 | |
Huile d'arachide | ||
Ail | 1 gousse | |
Gingembre frais | 3 cm | |
Jus de citron vert | 5 cs | |
Noix de cajou | 1 poignée | |
Mange-tout | 100 gr | |
Sel et poivre |
Sain et savoureux…
Préparation:
- Coupez les filets de poulet en lanières.
- Ciselez la coriandre. Lavez, coupez et épépinez les piments. Pilez la gousse d’ail. Pelez et râpez le gingembre.
- Mélangez la coriandre, les morceaux de piment, la gousse d’ail, le gingembre et le poulet avec l’huile d’arachide. Filmez et placez au réfrigérateur pour une bonne heure.
- Faites griller les noix de cajou à sec dans une poêle anti-adhésive quelques minutes. Réservez.
- Faites ensuite blanchir 4-5 minutes les mange-tout dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et réservez.
- Versez un filet d’huile d’arachide dans un wok bien chaud et ajoutez-y le poulet. Salez et poivrez. Laissez cuire 5 bonnes minutes en remuant et jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Ajoutez le jus de citron vert et les mange-tout. Remuez encore quelques instants et servez immédiatement.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments