Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
6Cuisson
30 minIngrédients pour une tarte de 6 personnes:
Farine | 300 gr | |
Beurre | 80 gr | |
Sucre fin | 100 gr | |
Eau | 50 ml | |
Oeufs | 2 | |
Levure fraîche | 20 gr | |
Prunes | 400 gr | |
Gelée de groseilles | 3 cs |
Vous ne refuserez pas une part de ma tarte briochée n’est-ce pas?
Préparation:
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre ramoli, les oeufs et le sucre. Faites dissoudre la levure dans l’eau tiède et ajoutez le tout au premier mélange à base de farine.
- Pétrissez la pâte jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte bien homogène et laissez reposer une bonne heure.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu’à obtenir une surface suffisamment grande pour remplir un plat à tarte.
- Placez la pâte à tarte dans le fond du plat à tarte en laissant la feuille de papier sulfurisé du dessous.
- Dénoyautez les prunes et coupez-les en quartiers.
- Placez les quartiers de prunes sur la pâte à tarte. Répartissez le sucre fin restant par dessus les quartiers de prunes.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Juste avant de servir, faites chauffer la gelée de groseilles et répartissez cette gelée sur les quartiers de prunes à l’aide d’un pinceau.
Bon dessert! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments