Croûte aux chicons (endives), coppa et gruyère

Croûte aux chicons (endives), coppa et gruyère

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Cuisson

35 min

Ingrédients pour 4-6 personnes:

Taille moyenne 4 chicons
Oeufs 2
Gousses d'ail 2
Gruyère râpé 75g
Pâte feuilletée 1 rouleau
Tranches de coppa 10
Noix de muscade 1 pincée
Thym frais 1/2 cc
Sel et poivre

Inspiration Minidélices N°9 de Femmes d’Aujourd’hui (2014) (‘Les 30 recettes pour cuisiner malin’).

Préparation:

  1. Faites cuire les chicons dans une casserole avec un tout petit fond d’eau environ 10 minutes. Egouttez et réservez.
  2. Dans un grand bol, battez les oeufs avec le lait, l’ailf finement tranché, le sel, le poivre, la noix de muscade, le thym et les 75 gr de gruyère râpé.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Tapissez un poule à tarte avec le rouleau de pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne colle pas au moule.
  4. Piquez le fond de pâte à l’aide d’une fourchette et versez le mélange aux oeufs et au gruyère. Posez les demi chicons en cercle par dessus.
  5. Faites cuire 15 minutes au four. Répartissez les tranches de coppa et le gruyère restant sur les chisons et poursuivez la cuisson 10 mintutes.
  6. Posez la tarte sur un plat de service et servez tiède ou chaud.

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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