Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
6Cuisson
35 minIngrédients pour 4-6 personnes:
Taille moyenne | 4 chicons | |
Oeufs | 2 | |
Gousses d'ail | 2 | |
Gruyère râpé | 75g | |
Pâte feuilletée | 1 rouleau | |
Tranches de coppa | 10 | |
Noix de muscade | 1 pincée | |
Thym frais | 1/2 cc | |
Sel et poivre |
Inspiration Minidélices N°9 de Femmes d’Aujourd’hui (2014) (‘Les 30 recettes pour cuisiner malin’).
Préparation:
- Faites cuire les chicons dans une casserole avec un tout petit fond d’eau environ 10 minutes. Egouttez et réservez.
- Dans un grand bol, battez les oeufs avec le lait, l’ailf finement tranché, le sel, le poivre, la noix de muscade, le thym et les 75 gr de gruyère râpé.
- Préchauffez le four à 200°C. Tapissez un poule à tarte avec le rouleau de pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne colle pas au moule.
- Piquez le fond de pâte à l’aide d’une fourchette et versez le mélange aux oeufs et au gruyère. Posez les demi chicons en cercle par dessus.
- Faites cuire 15 minutes au four. Répartissez les tranches de coppa et le gruyère restant sur les chisons et poursuivez la cuisson 10 mintutes.
- Posez la tarte sur un plat de service et servez tiède ou chaud.
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments