Croûte aux chicons (endives), coppa et gruyère

Croûte aux chicons (endives), coppa et gruyère

Nb de personne

6

Cuisson

35 min

Ingrédients pour 4-6 personnes:

Taille moyenne 4 chicons
Oeufs 2
Gousses d'ail 2
Gruyère râpé 75g
Pâte feuilletée 1 rouleau
Tranches de coppa 10
Noix de muscade 1 pincée
Thym frais 1/2 cc
Sel et poivre

Inspiration Minidélices N°9 de Femmes d’Aujourd’hui (2014) (‘Les 30 recettes pour cuisiner malin’).

Préparation:

  1. Faites cuire les chicons dans une casserole avec un tout petit fond d’eau environ 10 minutes. Egouttez et réservez.
  2. Dans un grand bol, battez les oeufs avec le lait, l’ailf finement tranché, le sel, le poivre, la noix de muscade, le thym et les 75 gr de gruyère râpé.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Tapissez un poule à tarte avec le rouleau de pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne colle pas au moule.
  4. Piquez le fond de pâte à l’aide d’une fourchette et versez le mélange aux oeufs et au gruyère. Posez les demi chicons en cercle par dessus.
  5. Faites cuire 15 minutes au four. Répartissez les tranches de coppa et le gruyère restant sur les chisons et poursuivez la cuisson 10 mintutes.
  6. Posez la tarte sur un plat de service et servez tiède ou chaud.

Bon appétit!

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