Curry de crevettes à la thaï

Curry de crevettes à la thaï

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Grosses crevettes crues non décortiquées 32
Tiges de citronnelle 3
Piment rouge 1
Gousses d'ail 3
Coriandre fraîche 1 botte
Tomates séchées à l'huile 75 gr
Concentré de tomates 2 cc
Sauce soja 3 c
Sauce poisson 2 cs
Gingembre frais 3 cm
Huile de sésame 2 cs
Lait de coco 400 ml
Citron vert 1
Filet d'huile 1

En entrée ou en plat, on ne s’en lasse pas! 🙂

Préparation:

  1. Dans le bol du mixer, versez les gousses d’ail pelées et dégermées, les feuilles de la botte de coriandre, les tomates séchées égouttées, le concentré de tomates, la sauce soja, la sauce poisson, le gingembre épluché et coupé en tranches et l’huile de sésame. Ajoutez ensuite les bâtons de citronnelle en lamelles en ayant retiré au préalable la première couche de feuilles dures. Mixez le tout pour obtenir une pâte rouge.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Versez le filet d’huile dans une grande poêle et ajoutez 2 cs de la pâte que vous venez de préparer et faites-y brièvement cuire les grosses crevettes (2 minutes de chaque côté).
  4. Versez toutes les crevettes dans un grand plat à four et enfournez pour 8 minutes.
  5. Pendant ce temps, mélangez dans la poêle le reste de la pâte rouge avec le lait de coco sur feu moyen. Mélangez.
  6. A la sortie du four, versez le curry par dessus les crevettes, mélangez et ajoutez les rondelles de citron vert.

Un vrai délice!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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