Curry de crevettes à la thaï

Curry de crevettes à la thaï

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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Cuisson

10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Grosses crevettes crues non décortiquées 32
Tiges de citronnelle 3
Piment rouge 1
Gousses d'ail 3
Coriandre fraîche 1 botte
Tomates séchées à l'huile 75 gr
Concentré de tomates 2 cc
Sauce soja 3 c
Sauce poisson 2 cs
Gingembre frais 3 cm
Huile de sésame 2 cs
Lait de coco 400 ml
Citron vert 1
Filet d'huile 1

En entrée ou en plat, on ne s’en lasse pas! 🙂

Préparation:

  1. Dans le bol du mixer, versez les gousses d’ail pelées et dégermées, les feuilles de la botte de coriandre, les tomates séchées égouttées, le concentré de tomates, la sauce soja, la sauce poisson, le gingembre épluché et coupé en tranches et l’huile de sésame. Ajoutez ensuite les bâtons de citronnelle en lamelles en ayant retiré au préalable la première couche de feuilles dures. Mixez le tout pour obtenir une pâte rouge.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Versez le filet d’huile dans une grande poêle et ajoutez 2 cs de la pâte que vous venez de préparer et faites-y brièvement cuire les grosses crevettes (2 minutes de chaque côté).
  4. Versez toutes les crevettes dans un grand plat à four et enfournez pour 8 minutes.
  5. Pendant ce temps, mélangez dans la poêle le reste de la pâte rouge avec le lait de coco sur feu moyen. Mélangez.
  6. A la sortie du four, versez le curry par dessus les crevettes, mélangez et ajoutez les rondelles de citron vert.

Un vrai délice!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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