Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Cuisson
1 hr 10 minIngrédients pour une tarte de 6/8 personnes:
Pâte brisée | 1 rouleau | |
Riz pour tarte | 300 gr | |
Lait entier | 1,250 litre | |
Vanille | 2 gousses | |
Crème liquide | 400 ml | |
Sucre fin | 150 gr | |
Oeufs | 3 |
Une bonne tarte au riz…Tout le goût de mon enfance! Elle doit être bien crémeuse, onctueuse, on doit goûter le lait, la crème, …
Encore un dessert bien de chez nous 🙂
Préparation:
- Versez le lait dans un poêlon avec les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur et portez à ébullition.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Dès les premiers bouillons, ajoutez le riz et faites cuire 20 minutes à feu moyen en remuant.
- Retirez du feu et laissez refroidir. Retirez les gousses de vanille. Ajoutez ensuite le sucre et les jaunes d’oeufs et ensuite la crème.
- Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange.
- Etalez le rouleau de pâte dans un moule à tarte beurré ou recouvert d’une feuille de papier sulfurisé. Piquez plusieurs fois la pâte à l’aide d’une fourchette. Enfournez pour 5 minutes.
- Ajoutez ensuite le mélange à base de riz et enfournez pour 40 minutes. Placez ensuite votre four en mode ‘Chaleur tournante’ et ajoutez 5 bonnes minutes de cuisson. Le dessus doit être doré.
- Laissez refroidir et dégustez…
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments