Tartelettes tatin figues et basilic

Tartelettes tatin figues et basilic

Nb de personne

4

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 4 personnes/4 tartelettes:

Pâte feuilletée 1 rouleau
Figues 6
Miel liquide 4 cs
Quelques feuilles de basilic
Beurre 4 noix

Pourquoi marier la figue au basilic? Et pourquoi pas? :-p

Préparation:

  1. Etalez les noix de beurre sur toutes les parois des moules à tartelettes. Ajoutez une cuillère à soupe de miel liquide dans chacun des moules.
  2. Préchauffez le four à 160°C.
  3. Coupez les figues en 12 quartiers. Répartissez-les en rosaces dans le fond des moules.
  4. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-là en 4.
  5. Recouvrez les rosaces de figues par la pâte feuilletée. Faites quelques trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.
  6. Enfournez pour 15 minutes.
  7. Sortez du four et laissez refroidir.
  8. Emincez les feuilles de basilic et répartissez-les sur les tartelettes juste avant de servir.

A servir froid ou tiède tel quel ou avec une boule de glace vanille si vous préférez…Tout un programme 🙂

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