Salade de pastèque et melon de Cavaillon au sirop léger de menthe fraîche

Salade de pastèque et melon de Cavaillon au sirop léger de menthe fraîche

Nb de personne

8

Préparation

10 min

Ingrédients pour 8 personnes:

Pastèque 1
Melon de Cavaillon 2
Eau 250 ml
Sucre fin 5 cs
Feuilles de menthe fraîche 1 poignée

A servir bien frais pour résister aux 37 degrés ambiants! 🙂

Préparation:

  1. Versez l’eau dans un petit poêlon avec le sucre. Amenez à ébullition et laissez bouillir en remuant de temps en temps pendant environ 10 minutes. Lavez les feuilles de menthe et ajoutez-les au mélange eau-sucre hors du feu. Laissez macérer et refroidir environ une heure.
  2. Coupez la chair de la pastèque et des deux melons en dés et placez le tout dans un plat de service. Réservez au réfrigérateur.
  3. Quand le sirop de menthe est bien froid, filtrez-le et versez-le sur les fruits dans le plat. Replacez au réfrigérateur à nouveau au moins une demi heure avant de servir…

Bon appétit! 🙂

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply