Tajine de skrei 100% durable (cabillaud norvégien) au curcuma, safran et gingembre

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Filets de skrei 4
Oignons 2
Gousses d'ail 4
Gingembre frais 5 cm
Curcuma en poudre 1/2 cc
Capsules de safran en poudre 2
Coriandre fraîche 1 bouquet
Huile de tournesol 8 cs
Le zeste de citron vert 1
Sel et poivre

Le skrei, vous connaissez? Cette variété de cabillaud est disponible de janvier à avril, profitez-en!

Préparation:

  1. Pelez les oignons et les gousses d’ail.
  2. Dans un saladier, râpez les oignons, les gousses d’ail et le gingembre. Ajoutez-y le curcuma, le safran et la coriandre émincée. Salez et poivrez. Ajoutez l’huile et mélangez le tout.
  3. Découpez le skrei en tronçons et mélangez-les au mélange précédent.
  4. Faites chauffer une sauteuse à feu moyen et placez-y le poisson avec tout le reste de la préparation.
  5. Couvrez et laissez cuire environ 5 bonnes minutes. Retournez les tronçons de poisson et poursuivez la cuisson encore une ou deux minutes à couvert.
  6. Servez bien chaud avec le zeste du citron vert fraîchement râpé et avec du riz basmati par exemple.

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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