Cheesecake marbré aux spéculoos

Cheesecake marbré aux spéculoos

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

10

Cuisson

1 hr 10 min

Pour la couche de biscuits:

Spéculoos 150 gr
Biscuits Sprits ou Digestives 100 gr
Beurre 70 gr

Pour le mélange à base de fromage:

Fromage blanc demi-écrémé 400 gr
Fromage frais 400 g
Crème fraîche 100 ml
Sucre 120 gr
Oeufs 4
Cacao amer 1 cs

Voilà un dessert pour sustenter mes collègues…:-)

Préparation:

  1. Coupez grossièrement les deux sortes de biscuits. Mixez-les entièrement pour les réduire en miettes.
  2. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange de biscuits. Mélangez le tout pour bien imprégner toute la poudre de biscuits.
  3. Placez une feuille de papier sulfurisé au fond d’un moule à gâteau et versez-y le mélange de biscuits et de beurre. Tassez ce mélange pour qu’il ait la même épaisseur dans tout le moule.
  4. Préchauffez le four à 170°C.
  5. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le fromage frais et la crème. Ajoutez ensuite le sucre et les oeufs. Fouettez le tout pour obtenir un mélange bien homogène. Prélevez deux louches de ce mélange dans un bol. Réservez.
  6. Versez le mélange à base de fromage sur la couche de biscuits tassés.
  7. Dans le bol, ajoutez le cacao amer et mélangez.
  8. Versez ce bol dans le moule et mélangez à l’aide d’une fourchette cette partie de la pâte à base de cacao pour la mélangez à la couche précédente. Faites toutefois attention à ne pas aller trop profond et de ne pas atteindre la couche de biscuits.
  9. Enfournez pour 50 minutes.
  10. Après ce temps de cuisson, éteignez le four et laissez le cheesecake dedans encore 20 minutes.
    Sortez-le ensuite pour le faire totalement refroidir sur une grille.
  11. Si vous souhaitez juste faire un cheesecake ‘nature’, passez l’étape du mélange d’une partie de la pâte au cacao.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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