Cheesecake marbré aux spéculoos

Cheesecake marbré aux spéculoos

Nb de personne

10

Cuisson

1 hr 10 min

Pour la couche de biscuits:

Spéculoos 150 gr
Biscuits Sprits ou Digestives 100 gr
Beurre 70 gr

Pour le mélange à base de fromage:

Fromage blanc demi-écrémé 400 gr
Fromage frais 400 g
Crème fraîche 100 ml
Sucre 120 gr
Oeufs 4
Cacao amer 1 cs

Voilà un dessert pour sustenter mes collègues…:-)

Préparation:

  1. Coupez grossièrement les deux sortes de biscuits. Mixez-les entièrement pour les réduire en miettes.
  2. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange de biscuits. Mélangez le tout pour bien imprégner toute la poudre de biscuits.
  3. Placez une feuille de papier sulfurisé au fond d’un moule à gâteau et versez-y le mélange de biscuits et de beurre. Tassez ce mélange pour qu’il ait la même épaisseur dans tout le moule.
  4. Préchauffez le four à 170°C.
  5. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le fromage frais et la crème. Ajoutez ensuite le sucre et les oeufs. Fouettez le tout pour obtenir un mélange bien homogène. Prélevez deux louches de ce mélange dans un bol. Réservez.
  6. Versez le mélange à base de fromage sur la couche de biscuits tassés.
  7. Dans le bol, ajoutez le cacao amer et mélangez.
  8. Versez ce bol dans le moule et mélangez à l’aide d’une fourchette cette partie de la pâte à base de cacao pour la mélangez à la couche précédente. Faites toutefois attention à ne pas aller trop profond et de ne pas atteindre la couche de biscuits.
  9. Enfournez pour 50 minutes.
  10. Après ce temps de cuisson, éteignez le four et laissez le cheesecake dedans encore 20 minutes.
    Sortez-le ensuite pour le faire totalement refroidir sur une grille.
  11. Si vous souhaitez juste faire un cheesecake ‘nature’, passez l’étape du mélange d’une partie de la pâte au cacao.

Bon appétit! 🙂

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