Spéculoos aux amandes

Spéculoos aux amandes

Nb de personne

50

Cuisson

14 min

Ingrédients pour environ 50 petits biscuits:

Farine 500 gr
Cassonade brune 300 gr
Beurre 150 gr
Levure sèche 1/2 cc
Mélange 1/2 cc
Eau 50 ml
Sel 1 pincée
Amandes effilées 1 poignée

Petits cadeaux gourmands…:-)

Préparation:

  1. Mélangez la cassonade et le beurre ramoli jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  2. Ajoutez le mélange 4 épices, la levure et le sel. Mélangez à nouveau.
  3. Ajoutez la farine tamisée et l’eau. Mélangez la pâte jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts ou aux bords du bol du robot.
  4. Si la pâte colle encore, ajoutez un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajoutez un tout petit peu d’eau.
  5. Aplatissez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des petites formes à l’aide d’un emporte-pièce.
  6. Alignez tous les petits biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  7. Ajoutez une amande effilée sur chaque biscuit.
  8. Enfournez pour 14 minutes.
  9. Faites refroidir les biscuits sur une grille.
  10. A déguster froid…

    Si vous patientez jusque là 🙂

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