Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
50Cuisson
14 minIngrédients pour environ 50 petits biscuits:
Farine | 500 gr | |
Cassonade brune | 300 gr | |
Beurre | 150 gr | |
Levure sèche | 1/2 cc | |
Mélange | 1/2 cc | |
Eau | 50 ml | |
Sel | 1 pincée | |
Amandes effilées | 1 poignée |
Petits cadeaux gourmands…:-)
Préparation:
- Mélangez la cassonade et le beurre ramoli jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Ajoutez le mélange 4 épices, la levure et le sel. Mélangez à nouveau.
- Ajoutez la farine tamisée et l’eau. Mélangez la pâte jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts ou aux bords du bol du robot.
- Si la pâte colle encore, ajoutez un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajoutez un tout petit peu d’eau.
- Aplatissez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des petites formes à l’aide d’un emporte-pièce.
- Alignez tous les petits biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Ajoutez une amande effilée sur chaque biscuit.
- Enfournez pour 14 minutes.
- Faites refroidir les biscuits sur une grille.
- A déguster froid…
Si vous patientez jusque là 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments