Spéculoos aux amandes

Spéculoos aux amandes

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

50

Cuisson

14 min

Ingrédients pour environ 50 petits biscuits:

Farine 500 gr
Cassonade brune 300 gr
Beurre 150 gr
Levure sèche 1/2 cc
Mélange 1/2 cc
Eau 50 ml
Sel 1 pincée
Amandes effilées 1 poignée

Petits cadeaux gourmands…:-)

Préparation:

  1. Mélangez la cassonade et le beurre ramoli jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  2. Ajoutez le mélange 4 épices, la levure et le sel. Mélangez à nouveau.
  3. Ajoutez la farine tamisée et l’eau. Mélangez la pâte jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts ou aux bords du bol du robot.
  4. Si la pâte colle encore, ajoutez un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajoutez un tout petit peu d’eau.
  5. Aplatissez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des petites formes à l’aide d’un emporte-pièce.
  6. Alignez tous les petits biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  7. Ajoutez une amande effilée sur chaque biscuit.
  8. Enfournez pour 14 minutes.
  9. Faites refroidir les biscuits sur une grille.
  10. A déguster froid…

    Si vous patientez jusque là 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply