Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
Nb de personne
1Cuisson
20 minIngrédients pour 1 cookie géant:
Amandes | 1 poignée | |
Beurre demi-sel | 120 gr | |
Sucre roux | 170 gr | |
Oeuf | 1 | |
Farine | 220 gr | |
Bicarbonade de soude | 1 cs | |
Chocolat noir | 150 gr |
LA tuerie du jour 🙂 Le One-Pan Cookie chocolat-amandes vite fait bien fait! 🙂
Voici venue la 23ème édition de la Ronde Interblogs, organisée par Melle Banane, Sorcilili et MinnieStephie. Merci à vous trois les filles pour l’organisation!
Le principe de la ronde? Les blogueurs désireux d’y participer doivent s’inscrire avant une date précise sur le site de la ronde, suite à quoi un tirage au sort est organisé et chaque blogueur se voit attribuer un blog sur lequel il ou elle doit aller piocher une recette.
Le blog qui m’a été attribué est celui de Kriket (Kriket’s Fooding) et le blog qui doit venir piocher chez moi est celui de boubou (Délicieusement simple).
Un des grands principes de la Ronde Interblogs est de publier toutes et tous ensemble, cette fois-ci, le rendez-vous est prévu le dimanche 27 novembre à 7 heures.
J’ai choisi de réaliser la recette du cookie géant…Tout un programme! 🙂
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites torréfier les amandes dans une poêle anti-adhésive pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez.
- Dans une poêle pouvant aller au four, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Retirez du feu et ajoutez le sucre roux, l’oeuf et mélangez le tout à la cuillère en bois.
- Tamisez la farine et le bicarbonate de soude et ajoutez le tout progressivement dans la poêle.
- Hachez grossièrement les amandes torréfiées et le chocolat et ajoutez au mélange également.
- Lissez la pâte pour obtenir une surface régulière.
- Enfournez pour 20 minutes.
C’est fait! 🙂
Bon goûter! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :








No Comments