23ème Ronde Interblogs – Cookie géant chocolat-amandes

23ème Ronde Interblogs – Cookie géant chocolat-amandes

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

1

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 1 cookie géant:

Amandes 1 poignée
Beurre demi-sel 120 gr
Sucre roux 170 gr
Oeuf 1
Farine 220 gr
Bicarbonade de soude 1 cs
Chocolat noir 150 gr

LA tuerie du jour 🙂 Le One-Pan Cookie chocolat-amandes vite fait bien fait! 🙂

Voici venue la 23ème édition de la Ronde Interblogs, organisée par Melle BananeSorcilili et MinnieStephie. Merci à vous trois les filles pour l’organisation!

Le principe de la ronde? Les blogueurs désireux d’y participer doivent s’inscrire avant une date précise sur le site de la ronde, suite à quoi un tirage au sort est organisé et chaque blogueur se voit attribuer un blog sur lequel il ou elle doit aller piocher une recette.

Le blog qui m’a été attribué est celui de Kriket (Kriket’s Fooding) et le blog qui doit venir piocher chez moi est celui de boubou (Délicieusement simple).

Un des grands principes de la Ronde Interblogs est de publier toutes et tous ensemble, cette fois-ci, le rendez-vous est prévu le dimanche 27 novembre à 7 heures.

J’ai choisi de réaliser la recette du cookie géant…Tout un programme! 🙂

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites torréfier les amandes dans une poêle anti-adhésive pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez.
  3. Dans une poêle pouvant aller au four, faites fondre le beurre à feu moyen.
  4. Retirez du feu et ajoutez le sucre roux, l’oeuf et mélangez le tout à la cuillère en bois.
  5. Tamisez la farine et le bicarbonate de soude et ajoutez le tout progressivement dans la poêle.
  6. Hachez grossièrement les amandes torréfiées et le chocolat et ajoutez au mélange également.
  7. Lissez la pâte pour obtenir une surface régulière.
  8. Enfournez pour 20 minutes.

    C’est fait! 🙂

Bon goûter! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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Prix indisponible
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15,22 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
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Mon livre de recette
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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