Petits bonhommes chocolat fondant et ganache chocolat blanc

Petits bonhommes chocolat fondant et ganache chocolat blanc

Nb de personne

10

Préparation

1 hr

Ingrédients pour une dizaine de bonhommes:

Chocolat fondant 100 gr
Chocolat blanc 50 gr
Crème liquide 25 ml

Petits bonhommes de Noël…Ca aussi c’est vite fait bien fait 🙂

Ca fait toujours plaisir, non?

Préparation:

  1. Faites fondre le chocolat fondant. A l’aide d’un pinceau, tapissez les parois du moule en silicone généreusement.
  2. Placez au réfrigérateur et laissez durcir (environ 1 heure).
  3. Faites fondre dans une petite casserole le chocolat blanc avec la crème liquide. Mélangez et versez à la poche à douille (avec un sachet de congélation dont on coupe un des coins ça marche aussi!) dans le moule en silicone et laissez à nouveau durcir en le plaçant à nouveau au réfrigérateur (1 heure environ).
  4. Refaites fondre le reste du chocolat fondant et versez le reste par dessus la ganache au chocolat blanc. Egalisez à l’aide d’un couteau.
  5. Replacez au réfrigérateur et laissez bien prendre (une nuit).
  6. Démoulez très doucement et croquez! 🙂

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