Scampis sauce vin blanc, crème, ail, échalotes et ciboulette

Scampis sauce vin blanc, crème, ail, échalotes et ciboulette

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

20 min

Cuisson

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Scampis 24
Noix de beurre 1
Échalottes 2
Gousses d’ail 2
Vin blanc sec 150 ml
Fonds de poisson 150 ml
Crème liquide 250 ml
Ciboulette fraîche 1/2 bouquet
Sel et poivre

Une entrée toute simple qui ravira vos papilles…

Préparation:

  1. Pelez et émincez les échalotes et les gousses d’ail et faites-les rissoler dans une poêle dans laquelle vous aurez fait fondre la noix de beurre. Réservez les échalotes et l’ail dorés sur une assiette.
  2. Refaites chauffer la poêle et faites-y cuire 3 minutes sur chaque côté les scampis. Salez et poivrez.
  3. Retirez ensuite les scampis de la poêle.
  4. Versez le fonds de poisson et le vin blanc avec les échalottes et l’ail dans la poêle et laissez réduire quelques minutes. Filtrez ce mélange dans un chinois. Gardez le liquide et versez-le dans la poêle. Faites chauffer. Ajoutez la crème liquide, mélangez et goûtez. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Ajoutez les scampis dans la sauce et refaites chauffer quelques instants.
  6. Ciselez la ciboulette.
  7. Répartissez les scampis dans des petits bols, des petites verrines ou des petites assiettes et terminez avec la ciboulette ciselée.

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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