Scampis sauce vin blanc, crème, ail, échalotes et ciboulette

Scampis sauce vin blanc, crème, ail, échalotes et ciboulette

Nb de personne

4

Préparation

20 min

Cuisson

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Scampis 24
Noix de beurre 1
Échalottes 2
Gousses d’ail 2
Vin blanc sec 150 ml
Fonds de poisson 150 ml
Crème liquide 250 ml
Ciboulette fraîche 1/2 bouquet
Sel et poivre

Une entrée toute simple qui ravira vos papilles…

Préparation:

  1. Pelez et émincez les échalotes et les gousses d’ail et faites-les rissoler dans une poêle dans laquelle vous aurez fait fondre la noix de beurre. Réservez les échalotes et l’ail dorés sur une assiette.
  2. Refaites chauffer la poêle et faites-y cuire 3 minutes sur chaque côté les scampis. Salez et poivrez.
  3. Retirez ensuite les scampis de la poêle.
  4. Versez le fonds de poisson et le vin blanc avec les échalottes et l’ail dans la poêle et laissez réduire quelques minutes. Filtrez ce mélange dans un chinois. Gardez le liquide et versez-le dans la poêle. Faites chauffer. Ajoutez la crème liquide, mélangez et goûtez. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Ajoutez les scampis dans la sauce et refaites chauffer quelques instants.
  6. Ciselez la ciboulette.
  7. Répartissez les scampis dans des petits bols, des petites verrines ou des petites assiettes et terminez avec la ciboulette ciselée.

Bon appétit! :-)

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