Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
20 minCuisson
5 minIngrédients pour 4 personnes:
Scampis | 24 | |
Noix de beurre | 1 | |
Échalottes | 2 | |
Gousses d’ail | 2 | |
Vin blanc sec | 150 ml | |
Fonds de poisson | 150 ml | |
Crème liquide | 250 ml | |
Ciboulette fraîche | 1/2 bouquet | |
Sel et poivre |
Une entrée toute simple qui ravira vos papilles…
Préparation:
- Pelez et émincez les échalotes et les gousses d’ail et faites-les rissoler dans une poêle dans laquelle vous aurez fait fondre la noix de beurre. Réservez les échalotes et l’ail dorés sur une assiette.
- Refaites chauffer la poêle et faites-y cuire 3 minutes sur chaque côté les scampis. Salez et poivrez.
- Retirez ensuite les scampis de la poêle.
- Versez le fonds de poisson et le vin blanc avec les échalottes et l’ail dans la poêle et laissez réduire quelques minutes. Filtrez ce mélange dans un chinois. Gardez le liquide et versez-le dans la poêle. Faites chauffer. Ajoutez la crème liquide, mélangez et goûtez. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Ajoutez les scampis dans la sauce et refaites chauffer quelques instants.
- Ciselez la ciboulette.
- Répartissez les scampis dans des petits bols, des petites verrines ou des petites assiettes et terminez avec la ciboulette ciselée.
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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