Boeuf à la tunisienne

Boeuf à la tunisienne

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

4 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Filet de boeuf 500 gr
Gingembre frais 3 cs
Jus d'orange 60 ml
Couscous 120 gr
Beurre 20 gr
Oignon rouge 1
Tomates 4
Gousses d'ail 2
Quelques feuilles de menthe fraîche
Quelques branches de persil plat
Quelques branches de coriandre fraîche
Jus de citron 1 cs
Huile d'olive 2 cs

Vite fait bien fait…:-) Simple et savoureux, j’adore!

Préparation:

  1. Coupez le filet de boeuf en lamelles d’environ 2-3 mm. Faites mariner les tranches avec les gousses d’ail pilées, le gingembre râpé, la coriandre émincée dans un saladier avec le jus d’orange.
  2. Couvrez à l’aide d’un film alimentaire et faites mariner 3-4 heures au réfrigérateur.
  3. Dans un plat, placez le couscous et 130 ml d’eau bouillante. Laissez le couscous s’imbiber de l’eau et gonfler jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée par le couscous.
  4. Dans un wok, faites chauffer 1cs d’huile d’olive. Faites-y sauter le boeuf et l’oignon émincé, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  5. Dans une autre casserole, faites chauffer le reste de l’huile d’olive et faites-y revenir les tomates émincées.
  6. Mettez les deux mélanges ensemble. Ajoutez le couscous, la menthe et le persil émincés et le jus de citron.
  7. Faites sauter 2-3 minutes pour mélanger tous les ingrédients.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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