Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
4 hrIngrédients pour 4 personnes:
Filet de boeuf | 500 gr | |
Gingembre frais | 3 cs | |
Jus d'orange | 60 ml | |
Couscous | 120 gr | |
Beurre | 20 gr | |
Oignon rouge | 1 | |
Tomates | 4 | |
Gousses d'ail | 2 | |
Quelques feuilles de menthe fraîche | ||
Quelques branches de persil plat | ||
Quelques branches de coriandre fraîche | ||
Jus de citron | 1 cs | |
Huile d'olive | 2 cs |
Vite fait bien fait…:-) Simple et savoureux, j’adore!
Préparation:
- Coupez le filet de boeuf en lamelles d’environ 2-3 mm. Faites mariner les tranches avec les gousses d’ail pilées, le gingembre râpé, la coriandre émincée dans un saladier avec le jus d’orange.
- Couvrez à l’aide d’un film alimentaire et faites mariner 3-4 heures au réfrigérateur.
- Dans un plat, placez le couscous et 130 ml d’eau bouillante. Laissez le couscous s’imbiber de l’eau et gonfler jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée par le couscous.
- Dans un wok, faites chauffer 1cs d’huile d’olive. Faites-y sauter le boeuf et l’oignon émincé, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
- Dans une autre casserole, faites chauffer le reste de l’huile d’olive et faites-y revenir les tomates émincées.
- Mettez les deux mélanges ensemble. Ajoutez le couscous, la menthe et le persil émincés et le jus de citron.
- Faites sauter 2-3 minutes pour mélanger tous les ingrédients.
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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