Boeuf à la tunisienne

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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Préparation

4 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Filet de boeuf 500 gr
Gingembre frais 3 cs
Jus d'orange 60 ml
Couscous 120 gr
Beurre 20 gr
Oignon rouge 1
Tomates 4
Gousses d'ail 2
Quelques feuilles de menthe fraîche
Quelques branches de persil plat
Quelques branches de coriandre fraîche
Jus de citron 1 cs
Huile d'olive 2 cs

Vite fait bien fait…:-) Simple et savoureux, j’adore!

Préparation:

  1. Coupez le filet de boeuf en lamelles d’environ 2-3 mm. Faites mariner les tranches avec les gousses d’ail pilées, le gingembre râpé, la coriandre émincée dans un saladier avec le jus d’orange.
  2. Couvrez à l’aide d’un film alimentaire et faites mariner 3-4 heures au réfrigérateur.
  3. Dans un plat, placez le couscous et 130 ml d’eau bouillante. Laissez le couscous s’imbiber de l’eau et gonfler jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée par le couscous.
  4. Dans un wok, faites chauffer 1cs d’huile d’olive. Faites-y sauter le boeuf et l’oignon émincé, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  5. Dans une autre casserole, faites chauffer le reste de l’huile d’olive et faites-y revenir les tomates émincées.
  6. Mettez les deux mélanges ensemble. Ajoutez le couscous, la menthe et le persil émincés et le jus de citron.
  7. Faites sauter 2-3 minutes pour mélanger tous les ingrédients.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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500 recettes de grand-mère
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