Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
12Préparation
15 minCuisson
10 minIngrédients pour environ 12-14 sablés:
Farine + un peu pour le plan de travail | 280 gr | |
Noix grillées | 75 gr | |
Sucre glace + un peu pour saupoudrer sur les biscuits | 2 cs | |
Une pincée de sel | ||
Une pincée de cannelle moulue | ||
Beurre froid coupé en dés | 115 gr | |
Sucre en poudre | 50 gr | |
Extrait naturel de vanille | 1 cc | |
Gros oeuf | 1 | |
Confiture de fraises passée à travers un chinois | 150 gr |
Voilà de bons petits sablés à préparer avec les kids…ou pas, mais qui feront plaisir à tous!
Préparation:
- Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Mixez finement les noix de pécan, le sucre glace, le sel et la cannelle. Versez la poudre obtenue dans le bol du robot.
- Ajoutez le beurre et le sucre en poudre. Battez à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez l’extrait de vanillee et l’oeuf. Réduisez la vitesse et incorporoez la farine. Divisez la pâte en deux et formez deux disques. Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les au réfrigérateur au moins deux heures pour que la pâte devienne bien ferme.
- Préchauffez le four à 190°C. Farinez légèrement le plan de travail et étalez un des disques de pâte en une couche de 3mm d’épaisseur. Placez-le 20 minutes au réfrigérateur. Découpez la moitié de la pâte en grands coeurs pleins et l’autre moitié en coeurs dans lesquels vous aurez découpé d’autres coeurs à l’intérieur.
- Disposez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurusé en les espaçant de 1-2 cm. Faites-les cuire 10 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.
- Pendant ce temps, faites chauffer la gelée à feu moyen pendant 2-3 minutes dans une petite casserole pour qu’elle réduise et qu’elle épaississe. Laissez refroidir.
- Saupoudrez de sucre glace les biscuits découpés et étalez la confiture sur les autres biscuits. Posez ensuite les coeurs découpés sur les coeurs pleins nappés de gelée.
Et dégustez…!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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