Biscuits au fromage frais et aux pistaches

Biscuits au fromage frais et aux pistaches

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

40

Préparation

10 min

Cuisson

22 min

Ingrédients pour environ 40 biscuits:

Farine 550gr
Beurre a température 450 gr
Fromage frais (Philadelphia ou St-Moret) 180 gr
Sucre fin 230
Noix hachées 120 gr
Pistaches non salées hachées 200 gr
Gros sel 1 cc

Tendres au milieu et croustillants tout autour, les enfants et les parents adorent!

Préparation:

  1. Dans un premier saladier, mélangez la farine et le sel.
  2. Dans un second, mélangez le fromage frais avec le beurre. Battez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajoutez le sucre. Terminez par la farine et le sel mélangés dans le premier saladier ainsi que les noix hachées.
  3. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène.
  4. Découpez la pâte obtenue en deux parties et fomez deux rouleaux d’environ 5 cm de diamlètre. Enveloppez chaque rouleau dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur une bonne demi heure.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Mixez grossièrement les pistaches et roulez le premier rouleau dans ces pistaches hachées.
  7. Découpez des rondelles d’environ 4-5 mm d’épaisseur et disposez-les sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un petit peu les uns des autres.
  8. Faites cuire les biscuits 20-22 minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  9. Répétez l’opération avec le second rouleau de pâte.
  10. Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

Le résultat? Des biscuits moëlleux comme des petits nuages et croustillants sur les côtés…Tout un programme! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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