Biscuits au fromage frais et aux pistaches

Biscuits au fromage frais et aux pistaches

Nb de personne

40

Préparation

10 min

Cuisson

22 min

Ingrédients pour environ 40 biscuits:

Farine 550gr
Beurre a température 450 gr
Fromage frais (Philadelphia ou St-Moret) 180 gr
Sucre fin 230
Noix hachées 120 gr
Pistaches non salées hachées 200 gr
Gros sel 1 cc

Tendres au milieu et croustillants tout autour, les enfants et les parents adorent!

Préparation:

  1. Dans un premier saladier, mélangez la farine et le sel.
  2. Dans un second, mélangez le fromage frais avec le beurre. Battez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajoutez le sucre. Terminez par la farine et le sel mélangés dans le premier saladier ainsi que les noix hachées.
  3. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène.
  4. Découpez la pâte obtenue en deux parties et fomez deux rouleaux d’environ 5 cm de diamlètre. Enveloppez chaque rouleau dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur une bonne demi heure.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Mixez grossièrement les pistaches et roulez le premier rouleau dans ces pistaches hachées.
  7. Découpez des rondelles d’environ 4-5 mm d’épaisseur et disposez-les sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un petit peu les uns des autres.
  8. Faites cuire les biscuits 20-22 minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  9. Répétez l’opération avec le second rouleau de pâte.
  10. Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

Le résultat? Des biscuits moëlleux comme des petits nuages et croustillants sur les côtés…Tout un programme! :-)

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