Sablés au chèvre et à la tomate séchée

Sablés au chèvre et à la tomate séchée

Nb de personne

15

Cuisson

10 min

Ingrédients pour environ 15 sablés:

Farine 50 gr
Flocons d'avoine 50 gr
Sel 1 pincée
Beurre mou 50 gr
Lait 3 cs
Demi tomates séchées 4
Crottin de chavignol 1

En manque d’inspiration pour l’apéro? Des petits sablés salés!

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sel et le beurre ramoli.
  2. Ajoutez ensuite le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
  3. Découpez en petits dés les tomates séchées et intégrez-les à la pâte obtenue précédemment. Faites de même avec le fromage de chèvre.
  4. Roulez la pâte en forme de gros boudin et enveloppez-le de film alimentaire. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Préchauffez ensuite le four à 180°C. Sortez le boudin de pâte et coupez-en des tranches régulières d’environ 3mm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
    Enfournez pour 10 minutes. Sortez-les du four et placez-les sur une grille.

Servez tièdes.

Bon appétit!

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