Sablés au chèvre et à la tomate séchée

Sablés au chèvre et à la tomate séchée

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

15

Cuisson

10 min

Ingrédients pour environ 15 sablés:

Farine 50 gr
Flocons d'avoine 50 gr
Sel 1 pincée
Beurre mou 50 gr
Lait 3 cs
Demi tomates séchées 4
Crottin de chavignol 1

En manque d’inspiration pour l’apéro? Des petits sablés salés!

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sel et le beurre ramoli.
  2. Ajoutez ensuite le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
  3. Découpez en petits dés les tomates séchées et intégrez-les à la pâte obtenue précédemment. Faites de même avec le fromage de chèvre.
  4. Roulez la pâte en forme de gros boudin et enveloppez-le de film alimentaire. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Préchauffez ensuite le four à 180°C. Sortez le boudin de pâte et coupez-en des tranches régulières d’environ 3mm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
    Enfournez pour 10 minutes. Sortez-les du four et placez-les sur une grille.

Servez tièdes.

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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