Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
15Cuisson
10 minIngrédients pour environ 15 sablés:
Farine | 50 gr | |
Flocons d'avoine | 50 gr | |
Sel | 1 pincée | |
Beurre mou | 50 gr | |
Lait | 3 cs | |
Demi tomates séchées | 4 | |
Crottin de chavignol | 1 |
En manque d’inspiration pour l’apéro? Des petits sablés salés!
Préparation:
- Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sel et le beurre ramoli.
- Ajoutez ensuite le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
- Découpez en petits dés les tomates séchées et intégrez-les à la pâte obtenue précédemment. Faites de même avec le fromage de chèvre.
- Roulez la pâte en forme de gros boudin et enveloppez-le de film alimentaire. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Préchauffez ensuite le four à 180°C. Sortez le boudin de pâte et coupez-en des tranches régulières d’environ 3mm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes. Sortez-les du four et placez-les sur une grille.
Servez tièdes.
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments