Courgettes farcies au poulet et quinoa

Courgettes farcies au poulet et quinoa

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Cuisson

23 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Courgettes rondes 8
Quinoa 250 gr
Gros blanc de poulet 1
Tomates demi-séchées 5
Un citron vert
Germes de soja 100 gr
Gingembre frais 3 cm
Oignon rouge 1
Petite noix de beurre 1
Parmesan râpé 50 gr
Sel et poivre

Pourquoi toujours des farcis au haché? Voici l’idée du jour…

J’ai même réussi à faire aimer le quinoa à mes enfants! Si ça c’est pas un argument pour tester la recette! 

Préparation:

  1. Faites cuire le quinoa selon les instructions du fabricant.
  2. Pendant ce temps, tranchez le dessus des courgettes et évidez-les à l’aide d’une cuillère.
  3. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et faites-y blanchir les courgettes pendant 4-5 minutes. Egouttez et réservez.
  4. Coupez le poulet en lanières et faites rissoler dans une petite poêle où vous aurez au préalable fait fondre la noix de beurre.
  5. Emincez l’oignon rouge et les tomates. Pressez ensuite le citron vert.
  6. Quand le quinoa est cuit et qu’il est tiède, versez-le dans un saladier et ajoutez-y l’oignon et les tomates émincés, les germes de soja, les lanières de poulet, le jus du citron vert, le parmesan et le gingembre râpé. Salez et poivrez. Gouttez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Préchauffez le four à 170°C.
  8. Remplissez les courgettes à l’aide du mélange et replacez le dessus sur les courgettes.
  9. Enfournez pour 12-13 minutes.

Servez bien chaud. Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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