Courgettes farcies au poulet et quinoa

Courgettes farcies au poulet et quinoa

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Cuisson

23 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Courgettes rondes 8
Quinoa 250 gr
Gros blanc de poulet 1
Tomates demi-séchées 5
Un citron vert
Germes de soja 100 gr
Gingembre frais 3 cm
Oignon rouge 1
Petite noix de beurre 1
Parmesan râpé 50 gr
Sel et poivre

Pourquoi toujours des farcis au haché? Voici l’idée du jour…

J’ai même réussi à faire aimer le quinoa à mes enfants! Si ça c’est pas un argument pour tester la recette! 

Préparation:

  1. Faites cuire le quinoa selon les instructions du fabricant.
  2. Pendant ce temps, tranchez le dessus des courgettes et évidez-les à l’aide d’une cuillère.
  3. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et faites-y blanchir les courgettes pendant 4-5 minutes. Egouttez et réservez.
  4. Coupez le poulet en lanières et faites rissoler dans une petite poêle où vous aurez au préalable fait fondre la noix de beurre.
  5. Emincez l’oignon rouge et les tomates. Pressez ensuite le citron vert.
  6. Quand le quinoa est cuit et qu’il est tiède, versez-le dans un saladier et ajoutez-y l’oignon et les tomates émincés, les germes de soja, les lanières de poulet, le jus du citron vert, le parmesan et le gingembre râpé. Salez et poivrez. Gouttez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Préchauffez le four à 170°C.
  8. Remplissez les courgettes à l’aide du mélange et replacez le dessus sur les courgettes.
  9. Enfournez pour 12-13 minutes.

Servez bien chaud. Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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