Roulé de Pâques au spéculoos

Roulé de Pâques au spéculoos

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

10

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Roulé:

Oeufs 6
Sucre en poudre 120 gr
Fécule de pommes de terre 25 gr
Farine 60 gr
Décalquer Scrapcooking 2 feuilles

Intérieur:

Pâte de spéculoos 6 cs
Spéculoos 100 gr

Ca plaît aux petits comme aux grands! A vous d’essayer…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Séparez les oeufs (les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre). Faites blanchir les jaunes avec la moitié du sucre et mixez au fouet électrique les blancs avec l’autre moitié du sucre jusqu’à obtention d’une meringue.
  3. Mélangez les deux préparations délicatement.
  4. Incorporez ensuite la farine et la fécule de pommes de terre tamisées.
  5. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
  6. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et ensuite les deux feuilles de papier à décalquer l’une à côté de l’autre. Etalez par dessus la pâte préparée. Lissez à la spatule pour que le niveau soit le même partout. Etalez la pâte sur l’entièreté de la plaque de façon à obtenir le plus grand rectangle possible.
  7. Enfournez pour 10 minutes.
  8. Juste avant de sortir le biscuit du four, humidifiez un linge propre.
  9. Sortez la plaque du four. Déposez sur le biscuit encore bien chaud le linge humide. Retournez le gâteau pour que le linge se retrouve en-dessous. Détachez la pâte du linge et posez-la sur le plan de travail pour avoir le côté avec la décalcomanie par dessous. Etalez la pâte de spéculoos et répartissez les morceaux de spéculoos sur toute la surface du gâteau et roulez-le sans traîner sur lui-même en serrant bien. Laissez refroidir entièrement.

Servez froid.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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