Il vero Tiramisu

Il vero Tiramisu

Nb de personne

4

Préparation

2 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Mascarpone 250 gr
Sucre fin 75 gr
Oeufs 3
Biscuits italiens 20
Une tasse de café fort
Sel 1 pincée
Chocolat fondant 70 gr
Quelques gouttes d'alcool
Cacao amer 4 cc

Un des desserts italiens par excellence. Classique et efficace! Mmmmmh!

Préparation:

  1. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le mascarpone et le sucre.
  3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. Incorporez ensuite les deux mélanges; le résultat est une mousse assez aérée. Si vous choisissez d’incorporer de l’alcool dans le mélange, faites-le ici.
  5. Râpez le chocolat sur une assiette.
  6. Dans des ramequins ou des verres, déposez une couche de biscuits. Si besoin, coupez-les en deux pour couvrir le toute la surface. Versez quelques gouttes de café fort pour imbiber les biscuits. Ajoutez un peu de chocolat râpé.
  7. Couvrez d’une couche de pâte d’environ 2 centimètres.
  8. Disposez à nouveau une couche de biscuits, imbibez-les de café, à nouveau une fine couche de chocolat râpé et répéter l’opération en terminant par une couche de crème.
  9. Placez au réfrigérateur environ 2 heures.
  10. Juste avant de servir, décorez le dessus des ramequins ou des verres avec un peu de cacao amer et à l’aide d’un pochoir.

 

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