Il vero Tiramisu

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

2 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Mascarpone 250 gr
Sucre fin 75 gr
Oeufs 3
Biscuits italiens 20
Une tasse de café fort
Sel 1 pincée
Chocolat fondant 70 gr
Quelques gouttes d'alcool
Cacao amer 4 cc

Un des desserts italiens par excellence. Classique et efficace! Mmmmmh!

Préparation:

  1. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le mascarpone et le sucre.
  3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. Incorporez ensuite les deux mélanges; le résultat est une mousse assez aérée. Si vous choisissez d’incorporer de l’alcool dans le mélange, faites-le ici.
  5. Râpez le chocolat sur une assiette.
  6. Dans des ramequins ou des verres, déposez une couche de biscuits. Si besoin, coupez-les en deux pour couvrir le toute la surface. Versez quelques gouttes de café fort pour imbiber les biscuits. Ajoutez un peu de chocolat râpé.
  7. Couvrez d’une couche de pâte d’environ 2 centimètres.
  8. Disposez à nouveau une couche de biscuits, imbibez-les de café, à nouveau une fine couche de chocolat râpé et répéter l’opération en terminant par une couche de crème.
  9. Placez au réfrigérateur environ 2 heures.
  10. Juste avant de servir, décorez le dessus des ramequins ou des verres avec un peu de cacao amer et à l’aide d’un pochoir.

 

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
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20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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