Risotto au safran

Risotto au safran

Nb de personne

4

Cuisson

17 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Riz à risotto 500 gr
Vin blanc sec 150 ml
Bouillon de volaille 1 L
Oignon 1
Pistils de safran 2 gr
Huile d'olive 2 cs
Beurre 20 gr
Parmesan fraîchement râpé 30 gr
Sel et poivre

Préparation:

  1. Épluchez l’oignon et ciselez-le finement, faites-le suer dans une casserole chaude avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
  2. Ajoutez le riz et laissez-le nacrer pendant 1 min. Attention de bien remuer pour ne pas brûler le riz, il doit juste devenir translucide.
  3. Déglacez ensuite au vin blanc et laissez réduire, puis mouillez le riz en ajoutant une louche de bouillon.
  4. Ajoutez le safran en pistils et laisser cuire doucement, mouillez de temps à autres jusqu’à ce que le riz soit cuit (15 à 17 min).
  5. Pour finir, ajoutez le beurre, le parmesan afin de lier le risotto, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.

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