Arancinis (boulettes de risotto) fourrées à la mozzarella

Arancinis (boulettes de risotto) fourrées à la mozzarella

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Reste de risotto 600 gr
Mozzarella 2 boules
Oeufs 4
Verre de chapelure 1 grand
Huile de tournesol 400 ml
Un peu de parmesan pour saupoudrer les arancinis avant de servir
Sel et poivre

Il vous reste du risotto?

Préparation:

  1. La recette est plus facilement réalisable avec des restes de risotto, le riz étant plus sec que s’il est fraîchement préparé.
  2. Si toutefois vous souhaitez le préparer pour la recette, la recette du risotto c’est par ici.
  3. Mélangez le reste de risotto avec deux oeufs. Salez et poivrez.
  4. Découpez les boules de mozzarella en gros dés.
  5. Versez la chapelure dans une première assiette creuse et les deux autres oeufs battus dans une seconde.
  6. Façonnez des boulettes de taille identique avec le mélange de risotto en plaçant un petit cube de mozzarella au centre des boulettes. Passez dans la première assiette d’oeuf battu et ensuite dans l’assiette de chapelure.
  7. Procédez ainsi avec toute la quantité de risotto.
  8. Faites ensuite chauffer l’huile à 160°C dans une grande sauteuse et passez chacune des boulettes de risotto dans l’huile bien chaude. Retournez-les rapidement pour bien dorer toutes les faces sans les faire brûler.
  9. Réservez sur une assiette recouverte de papier absorbant après la cuisson. Servez bien chaud, soit en entrée, soit en accompagnement d’escalopes de veau grillées au citron par exemple…
  10. Terminez en saupoudrant un peu de parmesan râpé par dessus juste avant de servir.

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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