Quiche aux bettes, mozzarella, saumon et ciboulette

Quiche aux bettes, mozzarella, saumon et ciboulette

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Cuisson

40 min

Ingrédients pour une quiche (6 personnes):

Un rouleau de pâte brisée
Belles branches de bettes 10 environ
Crème liquide 200 ml
Mozzarella 2 boules
Un beau bouquet de ciboulette fraîche
Œufs 4
Saumon fumé 400 gr
Sel et poivre

On reçoit souvent des bettes dans les paniers bio en cette saison…Mais que va-t-on en faire?

Préparation:

  1. Commencez par laver les bettes et placez-les dans un cuit-vapeur pour 15 minutes.
  2. Faites ensuite préchauffer le four à 180°C.
  3. Déroulez le rouleau de pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte. Égouttez et découpez les boules de mozzarella en gros dés et placez-les sur la pâte.
  4. Quand les bettes sont cuites, égouttez-les avec du papier absorbant et tranchez-les en lamelles également. Placez les lamelles de bettes sur la pâte.
  5. Dans un bol, battez les œufs avec la crème. Salez (un petit peu, le saumon l’est déjà pas mal!) et poivrez généreusement. Ajoutez la ciboulette lacée et émincée. Ajoutez ce mélange sur la pâte.
  6. Tranchez le saumon fumé en fines lamelles et ajoutez-le également.
  7. Enfournez pour 40 minutes.
  8. Servez avec une salade verte ou des crudités variées.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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10,50 €
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