Quiche aux bettes, mozzarella, saumon et ciboulette

Quiche aux bettes, mozzarella, saumon et ciboulette

Nb de personne

6

Cuisson

40 min

Ingrédients pour une quiche (6 personnes):

Un rouleau de pâte brisée
Belles branches de bettes 10 environ
Crème liquide 200 ml
Mozzarella 2 boules
Un beau bouquet de ciboulette fraîche
Œufs 4
Saumon fumé 400 gr
Sel et poivre

On reçoit souvent des bettes dans les paniers bio en cette saison…Mais que va-t-on en faire?

Préparation:

  1. Commencez par laver les bettes et placez-les dans un cuit-vapeur pour 15 minutes.
  2. Faites ensuite préchauffer le four à 180°C.
  3. Déroulez le rouleau de pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte. Égouttez et découpez les boules de mozzarella en gros dés et placez-les sur la pâte.
  4. Quand les bettes sont cuites, égouttez-les avec du papier absorbant et tranchez-les en lamelles également. Placez les lamelles de bettes sur la pâte.
  5. Dans un bol, battez les œufs avec la crème. Salez (un petit peu, le saumon l’est déjà pas mal!) et poivrez généreusement. Ajoutez la ciboulette lacée et émincée. Ajoutez ce mélange sur la pâte.
  6. Tranchez le saumon fumé en fines lamelles et ajoutez-le également.
  7. Enfournez pour 40 minutes.
  8. Servez avec une salade verte ou des crudités variées.

Bon appétit! 🙂

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