Quiche au saumon et aux courgettes

Quiche au saumon et aux courgettes

Nb de personne

4

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Ingrédients:

Pâte brisée 1 rouleau
Pavé de saumon sans peau 300 gr
Courgettes 300 gr
Gros oignon 1
Gousse d’ail 1
Oeufs 3
Crème liquide 20 cl
Huile d'olive 1,5 cs
Feuilles de basilic 6
Sel et poivre

Préparation:

Lavez les courgettes, essuyez-les, coupez les deux extrémités et coupez-les en petits dés.

Pelez l’oignon et l’ail, dégermez l’ail et hachez le tout finement.

Faites revenir sans coloration le hachis d’ail et d’oignon dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif avec 1 cs d’huile d’olive puis ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les sauter 5 minutes à feu moyen puis réservez.

Chemisez un moule à tarte de papier sulfurisé.

Piquez la pâte avec une fourchette et disposez-la dans le moule. Glissez-le fond de tarte 7 minutes au congélateur.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Pendant ce temps, coupez le saumon en petits cubes d’1,5 cm environ.

Lavez le basilic, séchez-le et ciselez-le finement.

Battez les œufs dans un saladier puis ajoutez la crème fraîche, salez très légèrement, poivrez et continuez de fouetter.

Sortez le fond de tarte du congélateur et garnissez-le des dés de saumon, parsemez de basilic ciselé puis recouvrez avec les courgettes et versez le mélange aux œufs.

Glissez au four et laissez cuire 30 minutes.

Servez à la sortie du four avec une salade en accompagnement par exemple.

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