Gâteau de Pâques

Gâteau de Pâques

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

45 min

Pour le gâteau:

Oeufs 8
Sucre fin 120 gr
Farine 260 gr
Beurre 100 gr
Lait 6 cs
Levure sèche 1 sachet
Extrait de vanile 5 ml

Pour le décor en chocolat:

Chocolat fondant 90 gr
Crème fraîche 5cl

Préparation:

  1. Séparez le blanc des jaunes des oeufs.
  2. Fouettez les jaunes avec le sucre fin. Incorporez la farine, le lait et le beurre fondu, la levure et l’extrait de vanille.
  3. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  4. Versez dans un moule en couronne préalablement beurré et faites cuire environ 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  5. Faites refroidir le gâteau complètement.
  6. Quand le gâteau est bien froid, faites fondre dans un bol le chocolat en morceaux et ajoutez-y la crème. Mélangez.
  7. Placez ce mélange dans une petite poche à douille et répartissez sur le dessus du gâteau.
  8. Décorez le gâteau avec des petits oeufs en chocolat.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply