Gâteau de Pâques

Gâteau de Pâques

Nb de personne

4

Cuisson

45 min

Pour le gâteau:

Oeufs 8
Sucre fin 120 gr
Farine 260 gr
Beurre 100 gr
Lait 6 cs
Levure sèche 1 sachet
Extrait de vanile 5 ml

Pour le décor en chocolat:

Chocolat fondant 90 gr
Crème fraîche 5cl

Préparation:

  1. Séparez le blanc des jaunes des oeufs.
  2. Fouettez les jaunes avec le sucre fin. Incorporez la farine, le lait et le beurre fondu, la levure et l’extrait de vanille.
  3. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  4. Versez dans un moule en couronne préalablement beurré et faites cuire environ 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  5. Faites refroidir le gâteau complètement.
  6. Quand le gâteau est bien froid, faites fondre dans un bol le chocolat en morceaux et ajoutez-y la crème. Mélangez.
  7. Placez ce mélange dans une petite poche à douille et répartissez sur le dessus du gâteau.
  8. Décorez le gâteau avec des petits oeufs en chocolat.

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply