Gibier: Filet de biche, sauce aux figues et sauge

Gibier: Filet de biche, sauce aux figues et sauge

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Cuisson

1 hr 15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Biche 750 gr
Sauge 20 feuilles
Figues 4
Miel liquide 3 cs
Vinaigre de Banyuls 5 cs
Quelques noix de beurre
Sel et poivre

C’est la saison du gibier…

Préparation:

  1. Faites fondre une petite noix de beurre dans une sauteuse et faites-y risoler rapidement (quelques minutes de chaque côté) le filet de biche.
  2. Faites préchauffer le four à 160°C.
  3. Placez ensuite le filet de biche dans une cocotte pouvant aller au four et possédant un couvercle. Ajoutez-y les 4 figues coupées en 4, les noix de beurre et les feuilles de sauge. Salez et poivrez.
  4. Fermez la cocotte et enfournez pour 30 minutes si le rôti est plutôt alongé et fin et 40 minutes si le rôti est moins long mais plus haut.
  5. Sortez la cocotte du four. Retirez la viande et versez le jus de cuisson, les figues cuites et les feuilles de sauge dans une poêle. Faites chauffer à feu moyen. Ajoutez le miel, le vinaigre de Banyuls ou le vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre. Laissez réduire 5 minutes et mixez.

Servez le tout bien chaud.

Bon appétit! 🙂

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