Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
15Cuisson
25 minIngrédients pour environ 15 pasteis:
Pâte feuilletée | 2 rouleaux | |
Jaunes d'oeufs | 6 | |
Lait | 500 ml | |
Sucre | 200 gr | |
Farine | 60 gr | |
Vanille en poudre | 1/2 cc | |
Sucre glace et cannelle pour la déco |
Fermez les yeux et imaginez-vous à Belem, le vieux quartier de Lisbonne…Ahhh, c’est tellement bon!!! MMmmmh…Que de souvenirs!
Préparation:
- Déroulez les pâtes feuilletées et coupez-y des ronds à l’aide d’une tasse correspondant à la grandeur des petits moules à muffins (soit individuels soit de 6 pièces).
- Préchauffez le four à 240 °C.
- Dans une casserole, mélangez le sucre, la farine, la vanille et le lait préalablement chauffé. Sur feu moyen, faites cuire en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère.
- Retirez du feu et laissez tiédir. Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs.
- Versez la préparation dans les moules à muffins et enfournez environ 22-25 minutes.
- A la sortie du four, laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace et de cannelle juste avant de servir.
- A manger tiède ou à température ambiante, ou encore froid si vous résistez…:-)
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments