Pasteis de nata (Portugal)

Pasteis de nata (Portugal)

Nb de personne

15

Cuisson

25 min

Ingrédients pour environ 15 pasteis:

Pâte feuilletée 2 rouleaux
Jaunes d'oeufs 6
Lait 500 ml
Sucre 200 gr
Farine 60 gr
Vanille en poudre 1/2 cc
Sucre glace et cannelle pour la déco

Fermez les yeux et imaginez-vous à Belem, le vieux quartier de Lisbonne…Ahhh, c’est tellement bon!!! MMmmmh…Que de souvenirs!

Préparation:

  1. Déroulez les pâtes feuilletées et coupez-y des ronds à l’aide d’une tasse correspondant à la grandeur des petits moules à muffins (soit individuels soit de 6 pièces).
  2. Préchauffez le four à 240 °C.
  3. Dans une casserole, mélangez le sucre, la farine, la vanille et le lait préalablement chauffé. Sur feu moyen, faites cuire en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère.
  4. Retirez du feu et laissez tiédir. Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs.
  5. Versez la préparation dans les moules à muffins et enfournez environ 22-25 minutes.
  6. A la sortie du four, laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace et de cannelle juste avant de servir.
  7. A manger tiède ou à température ambiante, ou encore froid si vous résistez…:-)

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