Cake aux noix, sauce au mascarpone et café

Cake aux noix, sauce au mascarpone et café

Nb de personne

8

Préparation

1 hr

Cuisson

30 min

Pour le gâteau:

Noix mixées 100 gr
Chapelure 50 gr
Rhum 150 ml
Oeufs 3
Sucre 140 gr
Levure sèche 1 sachet

Pour la crème:

Mascarpone 250 gr
Sucre fin 75 gr
Espresso serré 1

 Une petite envie gourmande? Je vous donne une idée…:-)

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la chapelure avec le rhum. Ajoutez les noix mixées et la levure. Mélangez.
  3. Dans un autre saladier, faites blanchir le mélange sucre-jaunes d’eoufs. Intégrez les deux mélanges l’un à l’autre.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédant.
  5. Dans un moule carré d’environ 20cm X 20cm, placez une feuille de papier sulfurisé et versez-y la pâte.
  6. Enfournez pour 30 minutes.
  7. Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir entièrement.
  8. Préparez la crème au mascarpone en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Mélangez énergiquement pour pbtenir une crème bien homogène. Placez le mélange au réfrigérateur pour une petite heure.
  9. Coupe le gâteau en deux rectangles et tartinez une couche de crème au milieu et par dessus. Servez éventuellement avec des éclats de noix…

Bon appétit! 🙂

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