Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Préparation
1 hrCuisson
30 minPour le gâteau:
Noix mixées | 100 gr | |
Chapelure | 50 gr | |
Rhum | 150 ml | |
Oeufs | 3 | |
Sucre | 140 gr | |
Levure sèche | 1 sachet |
Pour la crème:
Mascarpone | 250 gr | |
Sucre fin | 75 gr | |
Espresso serré | 1 |
Une petite envie gourmande? Je vous donne une idée…:-)
Préparation:
- Préchauffez le four à 160°C.
- Dans un saladier, mélangez la chapelure avec le rhum. Ajoutez les noix mixées et la levure. Mélangez.
- Dans un autre saladier, faites blanchir le mélange sucre-jaunes d’eoufs. Intégrez les deux mélanges l’un à l’autre.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédant.
- Dans un moule carré d’environ 20cm X 20cm, placez une feuille de papier sulfurisé et versez-y la pâte.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir entièrement.
- Préparez la crème au mascarpone en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Mélangez énergiquement pour pbtenir une crème bien homogène. Placez le mélange au réfrigérateur pour une petite heure.
- Coupe le gâteau en deux rectangles et tartinez une couche de crème au milieu et par dessus. Servez éventuellement avec des éclats de noix…
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments