Cake aux noix, sauce au mascarpone et café

Cake aux noix, sauce au mascarpone et café

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Préparation

1 hr

Cuisson

30 min

Pour le gâteau:

Noix mixées 100 gr
Chapelure 50 gr
Rhum 150 ml
Oeufs 3
Sucre 140 gr
Levure sèche 1 sachet

Pour la crème:

Mascarpone 250 gr
Sucre fin 75 gr
Espresso serré 1

 Une petite envie gourmande? Je vous donne une idée…:-)

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la chapelure avec le rhum. Ajoutez les noix mixées et la levure. Mélangez.
  3. Dans un autre saladier, faites blanchir le mélange sucre-jaunes d’eoufs. Intégrez les deux mélanges l’un à l’autre.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédant.
  5. Dans un moule carré d’environ 20cm X 20cm, placez une feuille de papier sulfurisé et versez-y la pâte.
  6. Enfournez pour 30 minutes.
  7. Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir entièrement.
  8. Préparez la crème au mascarpone en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Mélangez énergiquement pour pbtenir une crème bien homogène. Placez le mélange au réfrigérateur pour une petite heure.
  9. Coupe le gâteau en deux rectangles et tartinez une couche de crème au milieu et par dessus. Servez éventuellement avec des éclats de noix…

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply