Queues de langoustines au Philadelphia, tomates séchées et ciboulette en feuilles de brick

Queues de langoustines au Philadelphia, tomates séchées et ciboulette en feuilles de brick

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

10 min

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Feuilles de brick 8
Huile d’olive 2 cs
Queues de langoustines 200 gr
Philadelphia 3 cs
Tomates séchées à l’huile 2 cs
Quelques branches de ciboulette
Sel et poivre

Délicieusement croustillant!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les queues de langoustines avec les tomates coupées en petits dés, le Philadelphia et la ciboulette émincée. Salez et poivrez.
  3. Etalez les feuilles de brick une à une. A l’aide d’un pinceau, répartissez un petit peu d’huile d’olive sur chacune d’elle et placez une bonne cuillère à soupe du mélange dans le bas des feuilles de brick et pliez-les en formant des triangles.
  4. Placez les triangles de bricks farcis sur la grille du four recouverte d’une feuille de papier cuisson .
  5. Laissez cuire 15 bonnes minutes et retournez les triangles. Poursuivez la cuisson 10 minutes.
  6. Servez bien chaud en entrée soit avec une salade verte, soit avec un peu de sauce piquante ou aigre-douce.

Si vous souhaitez servir ces triangles en plat, je vous conseille de tripler les quantités.

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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