Petits sablés au citron

Petits sablés au citron

Nb de personne

45

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Ingrédients pour environ 45 petits sablés:

Beurre 130 gr
Sucre en poudre 125 gr
Jaunes d’oeufs 2
Zeste de citron (très finement râpé) 2 cc
Farine blanche 265 gr
Sucre glace pour la déco

Quand je laisse ma fille de 9 ans et demi dans la cuisine pendant une heure, ça donne ça…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Recouvrez une plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé.
  3. Travaillez le beurre mou et le sucre et incorporez ensuite les jaunes d’œufs, le zeste et la farine tamisée.
  4. Malaxez le tout jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte bien lisse et homogène.
  5. Abaissez-la sur une hauteur d’un cm environ et découpez les étoiles dans la pâte.
  6. Disposez-les sur la feuille de papier sulfurisé et faites cuire 20 minutes.
  7. Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez ensuite de sucre glace.

A vous! :-)

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply