Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
35Préparation
35 minCuisson
10 minBiscuits:
Beurre doux | 140 gr | |
Cassonade | 115 gr | |
Yaourt nature non sucré | 90 gr | |
Oeuf | 1 | |
Farine blanche | 280 gr | |
Gingembre en poudre | 3 cc | |
Cannelle moulue | 2 cc | |
Clous de girofle moulus | 1 cc | |
Noix de muscade | 1 cc | |
Bicarbonate de soude | 1 cc |
Glaçage:
Blanc d’œuf | 1 | |
Jus de citron | 1/2 cc | |
Sucre glace | 125 gr |
Plein de saveurs différentes avec une délicieuse couche de glaçage! Top top…
Préparation:
- Faites ramollir le beurre.
- Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec la cassonade jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
- Ajoutez le yaourt et l’œuf tout en continuant à remuer. Ajoutez ensuite la farine tamisée et le bicarbonate de soude.
- Pétrissez la pâte à la main pour obtenir une belle boule de pâte.
- Abaissez la pâte sur une épaisseur d’environ 1.5 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une couche de film alimentaire et placez le tout au réfrigérateur sur un plateau environ 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez ensuite des cœurs à l’aide d’un ou de plusieurs emporte-pièces et placez les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 10 minutes et laissez ensuite dans le four éteint encore 5 minutes.
- Laissez entièrement refroidir sur une grille.
- Pour préparer le glaçage, battez le blanc d’œuf en neige ferme. Ajoutez le jus de citron et le sucre glace. Remuez jusqu’à obtention d’un mélange bien satiné. Placez ce mélange dans une poche à douille et décorez les biscuits comme vous le souhaitez.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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