Petits coeurs en pain d’épice

Petits coeurs en pain d’épice

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

35

Préparation

35 min

Cuisson

10 min

Biscuits:

Beurre doux 140 gr
Cassonade 115 gr
Yaourt nature non sucré 90 gr
Oeuf 1
Farine blanche 280 gr
Gingembre en poudre 3 cc
Cannelle moulue 2 cc
Clous de girofle moulus 1 cc
Noix de muscade 1 cc
Bicarbonate de soude 1 cc

Glaçage:

Blanc d’œuf 1
Jus de citron 1/2 cc
Sucre glace 125 gr

Plein de saveurs différentes avec une délicieuse couche de glaçage! Top top…

Préparation:

  1. Faites ramollir le beurre.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec la cassonade jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  3. Ajoutez le yaourt et l’œuf tout en continuant à remuer. Ajoutez ensuite la farine tamisée et le bicarbonate de soude.
  4. Pétrissez la pâte à la main pour obtenir une belle boule de pâte.
  5. Abaissez la pâte sur une épaisseur d’environ 1.5 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une couche de film alimentaire et placez le tout au réfrigérateur sur un plateau environ 30 minutes.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Découpez ensuite des cœurs à l’aide d’un ou de plusieurs emporte-pièces et placez les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé.
  8. Enfournez pour 10 minutes et laissez ensuite dans le four éteint encore 5 minutes.
  9. Laissez entièrement refroidir sur une grille.
  10. Pour préparer le glaçage, battez le blanc d’œuf en neige ferme. Ajoutez le jus de citron et le sucre glace. Remuez jusqu’à obtention d’un mélange bien satiné. Placez ce mélange dans une poche à douille et décorez les biscuits comme vous le souhaitez.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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