Cookies aux noix et noix de cajou en forme de gaufres

Cookies aux noix et noix de cajou en forme de gaufres

Nb de personne

20

Préparation

15 min

Cuisson

3 min

Ingrédients pour environ 20-25 cookies:

Farine blanche 250 gr
Farine grise 250 gr
Flocons d’avoine 100 gr
Beurre mou 250 gr
Cassonade 150 gr
Sucre blanc 100 gr
Chocolat noir 150 gr
Oeufs 3
Bonne pincée de sel 1
Poignée de cerneaux de noix 1
Poignée de noix de cajou 1

Des cookies oui, mais avec une cuisson au goufrier pour changer!

Préparation:

  1. Travaillez ensemble le beurre, les sucres puis incorporer les oeufs.
  2. Mélangez et réservez.
  3. Hachez le chocolat au couteau sur une grande planche. Faites de même avec les noix et les noix de cajou.
  4. Dans un autre saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le chocolat, les noix, les noix de cajou et le sel. Incorporez au mélange précédant.
  5. Faites préchaufer le gaufrier.
  6. Façonnez des petites boules de pâte identiques et placez-les deux par deux dans le gaufrier environ 3 minutes.
  7. Retirez-les du gaufrier et laissez refroidir entièrement sur une grille.

Idéal pour le goûter ou les boîtes à tartines de kids!

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply