Petits pains au lait

Petits pains au lait

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

15

Cuisson

20 min

Ingrédients pour une quinzaine de petits pains:

Farine 500 gr
Lait 30 cl
Beurre 30 gr
Sucre 50 gr
Sel 1 c
Levure sèche 2 sachets

Préparation:

Dans une casserole, faites tiédir le lait et le beurre. Dans un saladier, mélangez la levure, la farine, le sucre et le sel.

Quand le lait est tiède, ajoutez-le à l’autre mélange et ensuite rajoutez l’oeuf légèrement battu.

Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène, ni trop humide, ni trop sèche. Si elle est trop sèche, rajoutez quelques gouttes de lait. Si elle est trop humide, rajoutez un peu de farine.

Laissez monter la pâte une heure dans un endroit sec et tiède.

Reprenez la pâte, formez les petits pains et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 15-20 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°c.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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