Petits pains au lait

Petits pains au lait

Nb de personne

15

Cuisson

20 min

Ingrédients pour une quinzaine de petits pains:

Farine 500 gr
Lait 30 cl
Beurre 30 gr
Sucre 50 gr
Sel 1 c
Levure sèche 2 sachets

Préparation:

Dans une casserole, faites tiédir le lait et le beurre. Dans un saladier, mélangez la levure, la farine, le sucre et le sel.

Quand le lait est tiède, ajoutez-le à l’autre mélange et ensuite rajoutez l’oeuf légèrement battu.

Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène, ni trop humide, ni trop sèche. Si elle est trop sèche, rajoutez quelques gouttes de lait. Si elle est trop humide, rajoutez un peu de farine.

Laissez monter la pâte une heure dans un endroit sec et tiède.

Reprenez la pâte, formez les petits pains et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 15-20 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°c.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply