Pain aux flocons d’avoine et au miel

Pain aux flocons d’avoine et au miel

Nb de personne

4

Préparation

1 hr 30 min

Cuisson

30 min

Ingrédients:

Farine blanche 300 gr
Miel 30 gr
Beurre 60 gr
Levure sèche 1 sachet
Flocons d'avoine 60 gr
Sel 1 cc
Oeuf battu 1
Un petit peu de lait
Eau 120 ml

Préparation:

Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec le miel et le beurre.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les flocons d’avoine et le sel.

Ajoutez l’oeuf et la préparation au miel. Mélangez la pâte et pétrissez-là à la main pendant environ 5 minutes.

Couvrez le saladier et laissez reposer 1h30 dans un endroit sec et à l’abri des courants d’air.

Retravaillez la pâte et formez une boule. Posez-la sur la plaque du four.

Badigeonnez la boule de lait froid et saupoudrez de flocons d’avoine. Laissez reposer 30 minutes.

Faites cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

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