Petites verrines: crèmes de rhubarbe

Petites verrines: crèmes de rhubarbe

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

2 hr

Cuisson

10 min

Ingrédients pour 2 grandes ou 4 petites verrines:

Rhubarbe 300 g
Eau 250 ml
Sucre fin 75 gr
Citron 1/2
Oeufs 2
Sucre glace 25 gr
Fromage blanc 2 cs
Quelques pistaches non salées

Parce qu’on ne fait pas que des tartes avec de la rhubarbe!

Préparation:

  1. Lavez et pelez les bâtons de rhubarbe. Coupez-les en tronçons d’environ 1 cm.
  2. Faites bouillir l’eau avec le sucre fin et le jus de citron. Ajoutez-y la rhubarbe et faites cuire à feu moyen environ 10 bonnes minutes. Egouttez la rhubarbe et laissez refroidir. Quand c’est froid, mixez le tout pour obtenir un mélange bien homogène.
  3. Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre glace et intégrez ensuite à ce mélange la purée de rhubarbe.
  4. Battez les blancs en neige avec le fromage blanc. Assemblez ensuite les deux mélanges.
  5. Versez le tout dans 4 petites ou 2 grandes verrines. Placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
  6. Juste avant de servir, cassez grossièrement les pistaches et saupoudrez-en un peu par dessus les verrines.

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply