Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
2 hrCuisson
10 minIngrédients pour 2 grandes ou 4 petites verrines:
Rhubarbe | 300 g | |
Eau | 250 ml | |
Sucre fin | 75 gr | |
Citron | 1/2 | |
Oeufs | 2 | |
Sucre glace | 25 gr | |
Fromage blanc | 2 cs | |
Quelques pistaches non salées |
Parce qu’on ne fait pas que des tartes avec de la rhubarbe!
Préparation:
- Lavez et pelez les bâtons de rhubarbe. Coupez-les en tronçons d’environ 1 cm.
- Faites bouillir l’eau avec le sucre fin et le jus de citron. Ajoutez-y la rhubarbe et faites cuire à feu moyen environ 10 bonnes minutes. Egouttez la rhubarbe et laissez refroidir. Quand c’est froid, mixez le tout pour obtenir un mélange bien homogène.
- Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre glace et intégrez ensuite à ce mélange la purée de rhubarbe.
- Battez les blancs en neige avec le fromage blanc. Assemblez ensuite les deux mélanges.
- Versez le tout dans 4 petites ou 2 grandes verrines. Placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
- Juste avant de servir, cassez grossièrement les pistaches et saupoudrez-en un peu par dessus les verrines.
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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