Flan aux abricots et fromage blanc, touche de lavande

Flan aux abricots et fromage blanc, touche de lavande

Nb de personne

8

Cuisson

45 min

Ingrédients pour 8 personnes:

Fromage blanc 450 gr
Farine 4 cs
Sucre fin 9 cs
Amandes en poudre 225 gr
Oeufs 8
Gouttes d'extrait de lavande 30
Abricots 4

Envie de soleil…A défaut d’en avoir dans le ciel, on un met un peu dans les assiettes…

Préparation:

  1. Lavez les abricots et séchez-les. Coupez-les en deux et enlevez les noyaux.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec les oeufs. Ajoutez la farine, le sucre, les amandes et l’extrait de lavande. Mélangez vigoureusement pour obtenir un mélange bien homogène.
  4. Versez la pâte dans un plat à four. Ajoutez par dessus les demi abricots et enfournez pour 45 minutes.
  5. Se mange tiède ou froid.
  6. Juste avant de servir, ajoutez par dessus quelques fleurs séchées de lavande

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply